21 ноября 2017, вторник, 13:21

«ЭКСПО» даст уральской столице возможность засиять на туристической карте

Дмитрий МИГАЛИН, 17 июля 2017
Генеральный менеджер отелей Ольга АКИМОВА. Фото: предоставлено собеседницей.

Екатеринбург достоин того, чтобы принять всемирную выставку «ЭКСПО-2025», убеждена генеральный менеджер отелей angelo by Vienna House Ekaterinburg и «Лайнер аэропорт-отель Екатеринбург» Ольга АКИМОВА.

— У Екатеринбурга с самого начала основания была особая роль и особое геополитическое положение на границе Европы и Азии. Благодаря Екатерине I через Екатеринбург проложили главную дорогу Российской империи — Сибирский тракт, и город стал «окном в Азию», — напомнила Ольга Акимова. — За последнее десятилетие у столицы Урала было два мощных толчка для развития. Первый — в 2009 году: встреча глав государств ШОС и БРИК. В этот период открылись практически все международные отели, в том числе angelo by Vienna House Ekaterinburg. Второй толчок — в 2018-м: чемпионат мира по футболу. Благодаря ФИФА город получит потрясающий стадион международного уровня и усовершенствованную транспортную систему. Далее Екатеринбургу нужен третий инфраструктурный толчок.

В городе есть готовая инфраструктура для приёма мероприятий численностью до двух тысяч гостей, отметила Ольга Акимова. Весной этого года к нам приезжала вице-президент Международной ассоциации конгрессов и конференций Анна ГОРСКА, и она сказала, что у города отличное местоположение, удобный аэропорт, развитая гостиничная инфраструктура и есть потенциал принимать мероприятия европейского и международного уровня. Но для этого Екатеринбургу нужен конгресс-холл вместимостью минимум три тысячи гостей.

— Судя по плану заявочного комитета «ЭКСПО-2025», в Екатеринбурге может появиться огромный выставочный центр с множеством павильонов и конгресс-холлов. Если это построят, то Екатеринбург сразу попадёт в реестр дестинаций для проведения крупных международных мероприятий. Ещё один плюс «ЭКСПО-2025» в том, что в ходе подготовки к мероприятию у города появятся свои амбассадоры (политики, звёзды, бизнесмены), которые будут представлять его на международном уровне. Городу сейчас этого очень не хватает. Посмотрите, что сейчас происходит в Дубае, где пройдёт «ЭКСПО-2020». Там к открытию Всемирной выставки запустится самое высокое в мире здание. Город преобразится благодаря новым архитектурным решениям: парки развлечений, музей будущего, новый насыпной остров и сам «ЭКСПО». В период проведения выставки Дубай ожидает 25 миллионов туристов, 17 из которых будут из-за рубежа. Загрузка отелей будет стопроцентной в течение 6 месяцев. Только представьте, какой это шанс для Екатеринбурга стать городом, который примет «ЭКСПО-2025». Столица Урала может преобразиться до неузнаваемости и засиять на инвестиционной и туристической карте мира, — уверена Ольга Акимова.

Гостиничный бизнес Екатеринбурга выиграет от этого определенно, считает она. «Мы получим новых гостей, новые мероприятия, продвижение бренда города. У гостиничного бизнеса будет качественное перерождение. Мы сделаем всё, чтобы поддержать заявку Екатеринбурга на «ЭКСПО-2025», — подвела итог Ольга Акимова.



Новости по теме

Сергей КАМЕНСКИЙ.
Сергей КАМЕНСКИЙ: наследие «ЭКСПО-2025» останется екатеринбуржцам Дмитрий МИГАЛИН, 6 июля 2017
Главное — правильно распорядиться этими возможностями.
Юрий ПРИЛУКОВ.
Юрий ПРИЛУКОВ: приняв «ЭКСПО-2025», Екатеринбург перейдёт на новый уровень Дмитрий МИГАЛИН, 4 июля 2017
Проведение выставки повлечёт за собой колоссальное развитие всех сфер жизни города.
Анатолий МАРЧЕВСКИЙ и Андрей АЛЬШЕВСКИХ.
Уральские политики об «Экспо-2025»: федеральные власти доверяют Екатеринбургу Иван БОГАТЫРЁВ, 9 июня 2017
У Екатеринбурга и Свердловской области есть опыт подготовки к крупнейшей экономической выставке «Иннопром», к матчам чемпионата мира по футболу в 2018 году.
Екатеринбург поборется за «ЭКСПО-2025» Нашему городу есть что показать всему миру Иван БОГАТЫРЁВ, 23 мая 2017
Выставка будет проходить с 2 мая по 2 ноября 2025 года.
Комментарии (0)
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.




Вы можете приобрести любую ранее издававшуюся полосу в формате PDF