«ЭКСПО-2025» поднимет авторитет Екатеринбурга

Дмитрий МИГАЛИН, 11 августа 2017
Павел ДАЦЮК. Фото: архив редакции.

Проведение «ЭКСПО-2025» поднимет авторитет Екатеринбурга на международной арене, в том числе и спортивной, убеждён известный российский хоккеист, бронзовый призёр Олимпийских игр 2002 года, чемпион мира 2012 года, двукратный обладатель Кубка Стэнли, обладатель Кубка Гагарина в 2017 году и чемпион России Павел ДАЦЮК.

— Нисколько не сомневаюсь в том, что Екатеринбург способен принять «ЭКСПО». С каждым годом город расширяется и хорошеет, он буквально располагает и к проведению крупных мероприятий любого уровня, и к посещению частными туристами. У нас очень гостеприимные и дружелюбные жители. При этом наш город — вполне развитый современный мегаполис. Гости, которые приедут в Екатеринбург со всего мира, смогут убедиться в том, что Урал действительно опорный край державы, — не сомневается Павел Дацюк.

Если уральская столица выиграет право проведения «ЭКСПО», то в подготовку к этому событию будут вложены значительные федеральные средства, что станет стимулом к дальнейшему развитию Екатеринбурга. «Это отразится на всех сферах городской жизни. Я надеюсь, не станет исключением сфера массового и профессионального спорта. Убеждён, что контакты с другими странами повысят авторитет Екатеринбурга на международной арене, в том числе и спортивной. Наш город лучше узнают, значит, есть шанс привлечь больше спортивных соревнований международного уровня, что, в свою очередь, повлечёт развитие спортивной инфраструктуры столицы Урала. Это произошло накануне чемпионата мира по футболу, произойдёт и накануне «ЭКСПО», — подвёл итог Павел Дацюк.



Комментарии (0)
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.




Вы можете приобрести любую ранее издававшуюся полосу в формате PDF