15 декабря 2017, пятница, 03:54

С «ЭКСПО-2025» Екатеринбург рванёт вперёд

Иван БОГАТЫРЁВ, 8 сентября 2017
Евгений ДОРОЖКИН. Фото: предоставлено РГППУ.

Международная универсальная выставка «ЭКСПО-2025» придаст очередной импульс развитию Екатеринбургу, а её наследие будет служить горожанам долгие годы, считает ректор Российского государственного профессионально-педагогического университета, доктор педагогических наук, профессор, действительный член Международной академии наук педагогического образования Евгений ДОРОЖКИН.

— Мне довелось побывать на международной выставке «ЭКСПО» в Ганновере в 2000 году. Я видел, какое развитие она дала городу. Только выставочная площадка ФРГ заняла 27 гектаров, и в целях транспортировки на неё был специально построен фуникулер. Для посетителей выставки создали 60 000 парковочных мест. Гостей было столько, что нам пришлось 40 минут стоять в очереди перед павильоном Японии. Разумеется, наследие «ЭКСПО» сегодня работает на Ганновер — вся инфраструктура, весь наработанный имидж. Международные выставки разной тематики проходят там ежеквартально, привлекая участников со всего мира, — рассказал Евгений Дорожкин.

По его словам, такого же успеха может добиться и столица Урала в случае победы российской заявки на «ЭКСПО-2025», а в готовности города к этому событию сомневаться не стоит.

— Екатеринбург просто рванёт вперёд! Помимо инвестиций и развития инфраструктуры, строительства выставочных площадей, мы получим множество бонусов, таких как рост известности города за рубежом, увеличение туристического потока, повышение доходов отельного бизнеса и сферы услуг, создание новых рабочих мест, пополнение бюджетов города и региона. Мы сможем показать подрастающему поколению новейшие достижения в области науки и техники, сориентировать нашу молодёжь на работу с инновациями. А это, в свою очередь, продвинет вперёд и систему образования, — отметил ректор РГППУ. — Что касается возможностей Екатеринбурга по проведению «ЭКСПО», то я считаю, что город успешно справится с этой задачей. В конце концов, мы являемся воздушными воротами Урала, имеем колоссальный опыт проведения международных промышленных выставок «Иннопром» с привлечением таких крупных стран, как Китай, Индия, Япония. Екатеринбург давно и активно сотрудничает с иностранными компаниями, которые вовлечены в инвестиционную деятельность на Урале. К международным мероприятиям готово и городское сообщество. Мы уже привыкли к иностранцам, которых можем встретить буквально везде: на улицах, в вузах, театрах, ресторанах, гостиницах и конференц-залах. Гости города также имеют возможность убедиться в радушии и гостеприимстве екатеринбуржцев. Поэтому нет сомнений, что Екатеринбург созрел для проведения «ЭКСПО».



Комментарии (0)
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.




Вы можете приобрести любую ранее издававшуюся полосу в формате PDF