23 февраля 2018, пятница, 01:38

Аркадий Дворкович: Будет ЭКСПО или нет, в Екатеринбурге улучшат инфраструктуру

Соб. инф., 27 января 2018
Фото: Милолика ТРЕТЬЯКОВА.

Вице-премьер РФ Аркадий ДВОРКОВИЧ в интервью с журналистами прокомментировал расходы, которые предстоят федеральному бюджету в связи с планами проведения в Екатеринбурге «ЭКСПО-2025», передаёт ТАСС.

В случае победы заявки уральской столицы, расходы на подготовку мероприятия будут минимальны, сказал вице-премьер. Мероприятие должно быть подготовлено меньшим бюджетом, чем это сделали бы в Японии, но не менее эффективно.

При этом, инфраструктура Екатеринбурга и окрестностей будет улучшена в любом случае.

— Городу нужна лучшая городская среда, благоустройство местных дорог, улиц, лучшие школы, медицинские учреждения, — цитирует ТАСС Дворковича.

В случае победы заявки Екатеринбурга, расходы окупятся в течение нескольких лет. В связи с этим вице-премьер заметил, что часть средств могут предложить частные инвесторы.

Аркадий Дворкович также рассказал, что новые районы Екатеринбурга будут построены в рамках концепции умного города — удобного и понятного на «тактильном» уровне.

— Желательно, конечно, чтобы это произошло в привязке к Expo, чтобы мы выиграли и показали всему миру. Но даже если не выиграем - все равно сделаем, — отметил вице-премьер



Комментарии (0)
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.




Вы можете приобрести любую ранее издававшуюся полосу в формате PDF