28 мая 2018, понедельник, 06:33

«ЭКСПО-2025»: в Кольцово будут разрабатывать концепцию развития аэропорта

Служба репортёров, 3 февраля 2018
Фото: архив.

 Международный аэропорт Кольцово приступил к разработке концепции развития аэропортового комплекса для обслуживания пассажиров в период проведения Всемирной выставки «ЭКСПО-2025» в Екатеринбурге. Для реализации данного проекта привлечена британская консалтинговая компания Infrata, передаёт пресс-служба аэропорта Кольцово.

 Планируется подготовить прогноз перевозок и анализ будущей потребности аэропорта, в том числе дана оценка размеров, числа и характеристик  инфраструктуры, необходимой для удовлетворения потребностей аэропорта на время проведения Всемирной выставки.

— «ЭКСПО-2025» является не только крупнейшим событием мирового уровня, но и серьёзным испытанием для инфраструктуры аэропорта. Разрабатываемая концепция позволит нам принять решения о дальнейших шагах по развитию аэропорта, в том числе строительства нового международного терминала, — отметил исполнительный директор ПАО «Аэропорт Кольцово» Алексей ПИСКУНОВ.

 Тем временем

Разработку концепции планируется закончить к апрелю текущего года. Напомним, выборы места проведения Всемирной выставки состоятся осенью. На право проведения «ЭКСПО-2025» помимо Екатеринбурга претендуют Осака и Баку.

 



Комментарии (0)
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.






Вы можете приобрести любую ранее издававшуюся полосу в формате PDF