26 мая 2018, суббота, 03:35

Заявку Екатеринбурга на «ЭКСПО-2025» презентовали в Шри-Ланке

Соб. инф., 7 февраля 2018
Российская делегация провела ряд переговоров в Коломбо. Фото: exporussia2025.com.

В рамках азиатской миссии представители Заявочного комитета «ЭКСПО-2025» презентовали в Шри-Ланке заявку Екатеринбурга на право проведения Всемирной выставки. 

В Коломбо наша делегация, которую возглавляет первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера Аркадий ЧЕРНЕЦКИЙ, провела ряд встреч, в том числе и с представителями бизнеса.

Так, председатель Российско-ланкийского делового совета Приянтха Хапуараччи и президент Цейлонского торгового совета Раджендра Тхеагаражахи обсудили с делегатами торговые отношения между странами и выразили интерес к поставкам из России продуктов металлургической и сталелитейной промышленности. Ознакомившись с идеей «умного города», который планируется построить в Екатеринбурге к 2025 году, ланкийцы предложили расширить сотрудничество в сфере IT-технологий.

Спикер парламента Шри-Ланки Кару Джайасурия и первый заместитель министра иностранных дел Прасад Кариявасам также остались впечатлены презентацией российской заявки.

Напомним, что в графике визитов Заявочного комитета — свыше 150 стран.

Фото: exporussia2025.com.



Комментарии (0)
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.






Вы можете приобрести любую ранее издававшуюся полосу в формате PDF