25 июня 2018, понедельник, 03:06

Концепцию уникального «умного города», который хотят построить в Екатеринбурге, презентовали в Сочи

Сергей САМСОНОВ, 16 февраля 2018
Аркадий ДВОРКОВИЧ: «Это будет место с «зелёными» технологиями на возобновляемых источниках». Фото: exporussia2025.com.

На прошедшем в Сочи Российском инвестиционном форуме была представлена концепция первого в России умного города, который планируется создать в Екатеринбурге. 

Участникам этого мероприятия презентовали панораму будущего города и модели отдельных павильонов, в которых после проведения Всемирной выставки «ЭКСПО-2025» (в случае победы российской заявки) можно будет разместить научные, образовательные и культурные объекты.

Презентуя российскую заявку на «ЭКСПО-2025», заместитель председателя правительства России Аркадий ДВОРКОВИЧ, подчеркнул, что проект ЭКСПО как города, основанного на новейших технологиях, будет реализован вне зависимости от того, получит уральская столица право проведения выставки или нет.

— Это будет место с «зелёными» технологиями на возобновляемых источниках — будут использоваться и солнечная энергетика, и энергия, основанная на биомассе, — отметил Аркадий Дворкович. — Это позволит построить город полностью без ископаемых и минеральных видов топлива. Сейчас ведутся расчёты, выгодно ли развивать в районе Екатеринбурга солнечную и ветрогенерацию. По предварительным данным, есть возможность реализации данных объектов, но на удалении от города, чтобы не наносить вред здоровью жителей.

В свою очередь генеральный директор Заявочного комитета «ЭКСПО-2025» Светлана САГАЙДАК отметила, что при проектировании и строительства «умного города» будут задействованы самые совершенные технологии. В рамках проекта планируется реализовать новую модель жизни человека в городских условиях.

Добавим, что концепция ЭКСПО будет доработана победителем конкурса, который был организован по инициативе губернатора Свердловской области Евгения КУЙВАШЕВА.



Комментарии (0)
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.




Вы можете приобрести любую ранее издававшуюся полосу в формате PDF