25 июня 2018, понедельник, 14:46

Заявку Екатеринбурга на «ЭКСПО-2025» презентовали самым счастливым людям Земли

Соб. инф., 21 февраля 2018
Нашу делегацию встретил первый заместитель министра иностранных дел Республики Фиджи Ионе Наивалуруа. Фото: exporussia2025.com.

Представители Заявочного комитета Екатеринбурга на «ЭКСПО-2025» посетили Республику Фиджи, где презентовали её властям российскую заявку на право проведения Всемирной выставки и проект «умного города», который планируется построить в Екатеринбурге.
Российскую делегацию встречал первый заместитель министра иностранных дел Ионе Наивалуруа. Он подчеркнул, что в Фиджи понимают, как много значит эта заявка для России:

— Но она так же много значит и для Фиджи — между нашими странами сложились прекрасные отношения, которые мы бы хотели развивать дальше.

Наивалуруа также отметил, что предложенная Россией тема будущей Всемирной выставки полностью соответствуют приоритетам Фиджи и стоящим перед правительством республики задачи. 
Отметим, что ранее Фиджи дважды за 5 лет признавали государством с самым счастливым населением в мире. В этой связи глава Заявочного комитета «ЭКСПО-2025» Светлана САГАЙДАК напомнила, что лозунг российской заявки — «Технологии для счастья». 

— Нам особенно интересно узнать, каким видят свое будущее и будущее своих детей самые счастливые люди на Земле, какие инструментарии, по их мнению, позволят им жить ещё комфортнее, ещё лучше, — пояснила она.

Напомним, что всего в рамках мирового турне российская делегация до конца марта посетит более 150 государств.



Комментарии (0)
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.




Вы можете приобрести любую ранее издававшуюся полосу в формате PDF