18 июня 2018, понедельник, 20:08

Заявку Екатеринбурга на «ЭКСПО-2025» презентовали на островах в Тихом океане

Служба репортёров, 22 февраля 2018
Светлана САГАЙДАК пригласила островитян в Екатеринбург. Фото: Екатеринбург.рф.

Представители Заявочного комитета Екатеринбурга на «ЭКСПО-2025» продолжают презентовать российскую заявку жителям зарубежных государств. Уральская делегация побывала в Республике Вануату и на Соломоновых островах, и везде встретила тёплый приём, сообщает официальный портал Екатеринбурга.

В частности, Министр туризма, коммерции, торговли и бизнеса Вануату Джое НАТУМАН выразил надежду на сотрудничество в туристической сфере, которому не должно помешать даже внушительное расстояние, разделяющее государства — более 14 тысяч километров. В свою очередь Премьер-министр Вануату Шарлот САЛВАЙ высоко оценил представленный екатеринбуржцами проект Smart City, подчеркнув, что концепция «умного города» поможет стимулировать развитие страны в сфере экономики и образования.

В рамках пребывания в тихоокеанском государстве российская делегация также возложила цветы к памятнику вице-адмиралу Василию ГОЛОВНИНУ, который приплыл к этим берегам в 1809 году на шлюпе «Диана» и стал первым европейским человеком, ступившим на землю Вануату.  

Затем представители Заявочного комитета «ЭКСПО-2025» отправились на Соломоновы острова. По мнению главы российской делегации Светланы САГАЙДАК, поддержка со стороны островного государства могла бы стать первым шагом к подписанию дипломатических отношений между двумя странами. Россияне пригласили представителей Соломоновых островов посетить Екатеринбург в рамках Чемпионата мира по футболу, который состоится в июне нынешнего года.

Напомним, накануне Представители Заявочного комитета посетили остров Фиджи. Всего в рамках мирового турне российская делегация до конца марта посетит более 150 государств.



Новости по теме

Нашу делегацию встретил первый заместитель министра иностранных дел Республики Фиджи Ионе Наивалуруа.
Заявку Екатеринбурга на «ЭКСПО-2025» презентовали самым счастливым людям Земли Соб. инф., 21 февраля 2018
Представители Заявочного комитета посетили Республику Фиджи.
«ЭКСПО-2025»: презентация заявки успешно прошла на Самоа Содержит Фото Служба репортёров, 20 февраля 2018
Ураган Гита не снёс российскую делегацию.
Принимающая сторона назвала очень актуальной тему российской заявки.
Заявка России на «ЭКСПО-2025» впечатлила Бахрейн Соб. инф., 18 января 2018
В ходе ближневосточного турне.
Комментарии (0)
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.




Вы можете приобрести любую ранее издававшуюся полосу в формате PDF