24 июня 2018, воскресенье, 06:12

На Маршалловых Островах оценили заявку Екатеринбурга на «ЭКСПО-2025»

Служба репортёров, 2 марта 2018
На Маршалловых Островах прошла встреча с местными властями. Фото: exporussia2025.com.

Российская делегация заявочного комитета «ЭКСПО-2025», которую возглавляет Светлана САГАЙДАК, на днях посетила Республику Маршалловы Острова, где прошла встреча с местными властями.

Как сообщает портал exporussia2025, президенту островного государства Хильде Хайн была представлена заявка уральской столицы на право проведения в 2025 году Всемирной выставки. Она высоко оценила данную презентацию и в свою очередь назвала печальным тот факт, что Российская Федерация участвует в «ЭКСПО» с момента основания Международного бюро выставок, однако при этом ещё ни разу не принимала у себя такие выставки.

- У России много интересных наработок, богатая культура и история – и вам, без сомнения, есть, что показать, и вы достойны принять у себя эту выставку. Эту историческую несправедливость необходимо исправить, - подчеркнула глава государства.

Стоит отметить, что Хильда Хайн является первой женщиной-президентом в истории тихоокеанских островных государств. Кроме того, она – первый житель Маршалловых островов, получивший степень доктора наук.

К слову, В ходе визита на острова наша делегация также встретились с местными парламентариями и главой Законодательного собрания республики Кеннетом Кеди. Он пожелал уральской столице удачи в борьбе за право проведения «ЭКСПО-2025» и отметил, что был впечатлён презентацией.

Напомним, что до конца марта наша делегация в рамках мирового турне посетит более 150 стран. Победитель гонки за право проведения Всемирной выставки будет объявлен уже в этом году.

Кстати

Как ранее писал ВЕ, для создания ЭКСПО-парка в Екатеринбурге зарезервирована площадка размером 555 гектаров в районе Верх-Исетского пруда. Здесь планируется возвести так называемый умный город, при строительстве которого будут использоваться самые современные мировые технологии, которые есть на данный момент. Как раз эта идея создания умного города вызвала большой интерес у представителей стран, которые уже посетила российская делегация.



Комментарии (0)
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.




Вы можете приобрести любую ранее издававшуюся полосу в формате PDF