Шестая школа может прирасти новым корпусом

Благодаря этому появится почти 600 дополнительных мест для учеников Станислав БЕССОНОВ, 31 августа 2017
В новом корпусе должен разместиться 21 учебный класс. Фото: презентация проекта.

В средней общеобразовательной школе № 6 (ул. Бебеля, 122б) сегодня учатся 580 юных жителей Верх-Исетского района, однако в обозримом будущем она сможет принять ещё почти столько же, а точнее — 525 учеников. Для этого чуть западнее существующего корпуса планируется возвести новый для школяров с 5 по 11 классы, соединив оба объекта переходом.

Информационная модель современного здания четырёхэтажного корпуса была 30 августа представлена на техническом совете в Управлении капитального строительства Екатеринбурга, в котором принял участие председатель Комитета по строительству городской Администрации Николай СМЕТАНИН.

Вообще, у «шестой» на сегодняшний день уже есть сосед — школа № 29 (ул. Бебеля, 122а), где обучается 921 ребёнок. Именно перед входом в это здание сегодня расположен стадион, который предлагается модернизировать в рамках строительства нового корпуса школы № 6. После усовершенствования этот стадион станет спортивным ядром для будущего образовательного кластера в черте улиц Бебеля и Опалихинская.

В самом же спроектированном корпусе, развёрнутом парадным входом в сторону Бебеля, предлагается соорудить сразу три зала для занятия физической культурой: большой универсальный, отдельный — для спортивных игр и аэробики и рядом третий — для лечебной физкультуры. Находятся они на втором этаже. Здесь же должен разместиться и вместительный актовый зал. Зрительские места в нём при необходимости легко демонтируются, а потому помещение подойдёт для проведения концертов и школьных вечеров, торжественных линеек и самых различных праздников.

Вид на новый корпус в существующей застройке. Фото: презентация проекта.

Есть на втором уровне и непосредственно учебные классы, всего же в корпусе их будет 21 — в каждом за парты смогут сесть 25 учеников.

Если спуститься ниже, то на первом этаже мы, помимо аналогичных учебных классов, также увидим книгохранилище с информационным центром, кабинет информатики с лабораторией, медицинский блок. Кроме того, со стороны существующего корпуса располагается пищеблок с обеденным залом. На третьем и четвёртом этажах авторы проекта разместили учебные классы. Причём на каждом из уровней предусмотрены просторные рекреации, в которых воспитанники «шестой» смогут отдыхать в перерывах между уроками или же участвовать во всевозможных внеклассных мероприятиях.

Парадный вход. Фото: презентация проекта.

Как отмечают разработчики концепции, они предусмотрели для школы такие планировочные решения, чтобы она стала не только обычным местом учёбы, но и своего рода досуговым центром. Для этого, в частности, в проект и были включены кружковые классы.

— Презентация основных планировочных решений нового корпуса школы № 6 — это только первый этап, на нём рассматривается как таковая возможность размещения нового объекта на имеющемся земельном участке, вокруг которого уже сложилась определённая застройка, — прокомментировал Николай Сметанин. — Сейчас предстоит более детально прорабатывать предложенные архитектурно-планировочные решения.

В тему

Напомним, что в эту пятницу, 1 сентября, в Екатеринбурге свои двери распахнут новые здания гимназии № 39 в микрорайоне Юг Центра и школы № 25 в Мичуринском. Наряду с этим сегодня продолжается строительство второй очереди школы № 23 в Академическом. Также ведётся капитальный ремонт сразу нескольких зданий, в которых в ближайшей перспективе смогут принять учеников младших классов.

Каждый класс рассчитан на 25 учеников. Фото: презентация проекта.

В многофункциональном актовом зале кресла при необходимости легко убираются. Фото: презентация проекта.

На каждом этаже предусмотрены рекреации. Фото: презентация проекта.

Слева от входа — гардероб. Фото: презентация проекта.

Обеденный зал. Фото: презентация проекта.

Основной спортивный зал. Фото: презентация проекта.

Рядом с корпусом появятся игровые площадки. Фото: презентация проекта.

Пример фасадного решения. Фото: презентация проекта.

Предусмотрена ночная подсветка фасада. Фото: презентация проекта.



Новости по теме

Родители обязательно должны напомнить своим детям правила дорожного движения.
Жёлто-белая «зебра» и мигающие светофоры обезопасят учеников В преддверии 1 сентября пешеходные переходы около школ были обновлены Станислав БЕССОНОВ, 22 августа 2017
ГОСТ, регулирующий требования к дорожным знакам вблизи школ, был изменён.
Перед гостями выступили актёры французского театра гимназии.
«Французские» гимназисты заехали в ультрасовременное здание Содержит Фото Такой подарок ученики и педагоги получили накануне Дня города Станислав БЕССОНОВ, 18 августа 2017
Здесь принято общаться на двух языках.
Александру ЯКОБУ показывают план выноса сетей водопровода рядом со школой на Циолковского.
Гимназия-жемчужина, новые школы для первышей и Центр мониторинга Александр Якоб проинспектировал ход работ на ряде объектов капитального ремонта Станислав БЕССОНОВ, 26 июля 2017
Сразу три новые школы и будущий Центр мониторинга и принятия решений.
В корпусе будет обустроено 24 класса.
Возведут открытую школу на 600 мест Содержит Видео Содержит Фото Для проектирования нового учебного корпуса была использована уникальная BIM-технология Станислав БЕССОНОВ, 22 июня 2017
На ул. Краснолесья, 22
Комментарии (0)
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.




Вы можете приобрести любую ранее издававшуюся полосу в формате PDF