23 октября 2017, понедельник, 01:42
Вечерний Екатеринбург Уральский рабочий

Макаровский мост готовят к новой жизни

Соб. инф., 1 сентября 2017
Фото: архив.

Строители заканчивают возведение низководной технической эстакады в районе Макаровского моста. Об сообщил председатель Комитета по строительству Администрации города Екатеринбурга Николай СМЕТАНИН:

— Под этим путепроводом будет пока осуществляться пропуск воды на время реконструкции основного моста, а также по низководному мосту и насыпи временно будет устроена теплотрасса, которая замкнёт тепловой контур города. После завершения строительства моста теплотрасса будет располагаться в технологическом тоннеле. В этом году мы запланировали подготовительные работы, после переустройства теплотрассы будет демонтирована одна треть моста выше по течению реки, усилены конструкции оставшейся части моста. Самый большой объём подготовительных работ связан с переустройством инженерных коммуникаций. Здесь огромное количество коммуникаций связи, силовых кабелей, также по мосту идёт газопровод. Сети находятся на самом мосту и на прилегающих улицах, которые тоже нужно перестраивать. Это очень большой объём работ, в денежном эквиваленте по отношению к самому мосту занимает примерно треть всех наших затрат.

В рамках первого этапа реконструкции, завершить который планируется в 2019 году, специалисты уберут первый ряд арок с северной стороны моста и возведут новый, ширина которого составит порядка 25 метров. Также рабочим предстоит провести реконструкцию улиц Челюскинцев и Гражданской и ряда перекрёстков, построить проезд под мостом для обеспечения транспортной связи улицы Гражданской с улицей Николая Никонова, минуя Челюскинцев, устроить пять подпорных стен, велопешеходную дорожку, провести работы по укреплению берегов и полностью переустроить инженерные сети.

Стоит отметить, что проект реконструкции моста исключает полное перекрытие движения транспортных средств на всех этапах предстоящей реконструкции. В разные периоды проведения работ на мосту будут предусмотрены лишь частичные ограничения транспортного сообщения, что минимизирует неудобства.

— Для автомобилистов ничего не изменится, также останется по одной полосе движения в каждую сторону. Совсем перекрывать движение по мосту мы не планируем. На время реконструкции трамваи будут двигаться реверсивно со светофорным регулированием, графики движения просчитаны и согласованы с трамвайно-троллейбусным управлением, — добавил Николай Сметанин.



Новости по теме

Объявлен аукцион на первый этап реконструкции Макаровского моста Служба репортёров, 18 апреля 2017
Победитель должен провести реконструкцию до 29 ноября 2019 года.
Опоры Макаровского моста находятся в предаварийном состоянии.
Арки над водой станут шире вдвое Ремонт Макаровского моста планируют начать уже в июне Николай КОРОЛЁВ, 24 марта 2017
В ходе реконструкции предстоит перекладывать инженерные сети.
Комментарии (0)
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.




Вы можете приобрести любую ранее издававшуюся полосу в формате PDF