20 января 2018, суббота, 16:13

Евгений Куйвашев о сносе телебашни: Хочется, чтобы это место перестало быть «зоной отчуждения»

Соб. инф., 12 января 2018
Фото: instagram.com/evgenykuyvashev.

Губернатор Свердловской области Евгений КУЙВАШЕВ сделал заявление о планирующемся в 2018 году сносе недостроенной телебашни в центре Екатеринбурга. Он написал пост в Инстраграме, в котором отметил, что это мероприятие — историческое событие для столицы Урала.

- Я знаю, что вокруг этого решения много споров и дискуссий. Мы не один год обсуждали, что делать с башней, последовательно шли к решению этой застарелой проблемы, - прокомментировал Евгений Куйвашев.

Недостроенная телебашня любима частью горожан. Объект — один из самых узнаваемых «символов» Екатеринбурга. Но пора расставаться с ним, чтобы можно было благоустроить территорию, считает губернатор, который тоже, по его признанию, привык к телебашне:

- Выражу своё мнение: все-таки это нелепо, иметь в центре прекрасного современного города частично разрушенную бетонную трубу, окруженную пустырём. Ведь потенциально это красивейшее место: самый центр города, рядом река, два парка. Очень хочется, чтобы оно перестало быть «зоной отчуждения» и вернулась к горожанам.

Через несколько лет на месте телебашни появится новый комплекс. Евгений Куйвашев выразил уверенность в том, что горожане увидят, что стало намного лучше.

Напомним, накануне стало известно, что в Екатеринбурге возведут новую телебашню. Она появится на пр. Космонавтов. 



Новости по теме

Улицы «обнимут» телебашню Содержит Фото Ольга ДРУЖИНИНА, 9 октября 2015
Району не везло с архитектурной историей.
Телебашню переосмыслили Содержит Фото Мария КОНОВАЛОВА, 2 июля 2013
Что только не предлагают участники конкурса сделать с нашей телебашней!
Комментарии (0)
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.




Вы можете приобрести любую ранее издававшуюся полосу в формате PDF