26 февраля 2018, понедельник, 06:20

Комиссия по подготовке новых правил землепользования Екатеринбурга начала свою работу

Служба репортёров, 2 февраля 2018
Фото: Лев Кощеев

С начала этого года полномочия по разработке этого документа вернулись в ведение муниципальной власти города, и работа началась немедленно. Сразу по окончании новогодних каникул было объявлено о приеме от граждан и организаций предложений по изменению действующих Правил.

В комиссию из 25 человек по подготовке проекта новых Правил, в соответствии с требованиями законодательства, помимо профессионалов в области архитектуры, строительства, земельного права, вошли представители общественности – депутаты Гордумы, несколько членов Общественной палаты города. Среди них – главный редактор «Вечернего Екатеринбурга» Лев КОЩЕЕВ.

Вот что он рассказал о первом заседании комиссии:

- На наше рассмотрение вынесено 57 предложений. 2 февраля мы успели рассмотреть только полсотни «узких» вопросов, касающихся изменения зонирования конкретных земельных участков. Основная часть этих участков малы размером и находятся на окраинах, даже за городом, но было несколько явно горячих вопросов. Епархия предлагала придать скверу у фонтана «Каменный цветок» статус «зоны объектов религиозного назначения», и комиссия в этом отказала.

Ледовый дворец «Уралец» обратился с просьбой придать небольшому скверику неподалеку статус СЦ-4 (Зона крупных спортивных и спортивно-зрелищных сооружений), вроде бы они там планируют сделать какие-то плоскостные сооружения. Комиссия с предложением согласилась, хотя я был против – тамошние березы жалко. Далее, небезызвестный Олег Хабибуллин выступил с требованием изменить статус земельного участка, на котором сейчас расположена недостроенная телебашня. В этом случае комиссии было принять решение проще всего, так как заявитель никакими правами на данный участок не располагает. Мы Хабибуллину отказали. Как и некоей гражданке Бикиной, предлагавшей перезонировать целых семь участков неподалеку от набережной Городского пруда, хотя она опять-таки не имеет к ним никакого отношения.

Комиссии предстоит работать достаточно динамично – уже 12 марта она должна рассмотреть первую редакцию проекта Правил в целом. В марте-апреле должны пройти публичные слушания по проекту во всех населенных пунктах, входящих в муниципальное образование «Екатеринбург». А в июне проект будет рассмотрен для окончательного утверждения Екатеринбургской городской думой.



Комментарии (0)
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.




Вы можете приобрести любую ранее издававшуюся полосу в формате PDF