23 июля 2018, понедельник, 13:00

В Екатеринбурге официально открыли реконструированный к ЧМ-2018 стадион

Служба репортёров, 15 апреля 2018
Фото: E1.RU.

Сегодня в Екатеринбурге открыли обновлённый к ЧМ-2018 стадион. Торжественная церемония предварила матч между «Уралом» и «Спартаком». Первый тестовый матч состоялся 1 апреля.

Официальная часть началась с массового номера юных спортсменов. Потом президент «Урала» Григорий ИВАНОВ получил символический ключ от «Екатеринбург Арены», после чего губернатор Свердловской области Евгений КУЙВАШЕВ нанёс по мячу первый удар. К нему присоединились олимпийская чемпионка по художественной гимнастике Ирина ЗИЛЬБЕР и молодой футболист Фёдор АЛХИМОВ.

Реконструкция стадиона, вместимость которого составляет сегодня 35 000 зрителей, проведена в рекордно короткие сроки за – всего за 2 года и 4 месяца, напоминает екатеринбург.рф. При этом использовалось 90% отечественных стройматериалов. В разное время на стройплощадке трудились от 500 до 1500 человек.

Уникальной особенностью проекта стало сохранение объектов культурного наследия. В ходе реконструкции восстановлено более 4 тысяч кв. метров исторических стен, воссозданы архитектурные элементы 50-х годов ХХ века: барельефы, скульптуры, лепной декор.

Спортивный комплекс оборудован надёжной системой безопасности и видеонаблюдения. На его территории установлена современная навигационная система, созданная с учётом универсальных международных обозначений. Внутренние помещения готовы к встрече зрителей и футболистов. Для спортсменов построены вместительные и функциональные раздевалки, оборудованные всем необходимым. На трибунах установлены кресла различных категорий, в том числе для размещения маломобильных граждан, а также сиденья усиленной конструкции, выдерживающие нагрузку свыше 120 килограмм.

Для комфорта зрителей строители установили 26 лифтов с высокой грузоподъёмностью и обустроили скай-боксы и VIP-трибуны. Для представителей прессы оборудован комментаторский блок, пресс-центр и рабочие помещения. Полностью благоустроена прилегающая территория.

Стадион полностью готов принять игры чемпионата мира по футболу, которые пройдут 15, 21, 24 и 27 июня 2018 года. Он соответствует всем требованиям ФИФА к объектам такого плана. 

Также отмечается, что пространство вокруг «Екатеринбург Арены» станет полноценной спортивно-рекреационной зоной для горожан и гостей.

Н.Б.



Комментарии (0)
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.




Вы можете приобрести любую ранее издававшуюся полосу в формате PDF