24 мая 2018, четверг, 07:32

Владимир Крицкий: мост около «Калины» необходимо реконструировать

Сергей САМСОНОВ, 16 мая 2018
Фото: Яндекс.Карты.

В минувший вторник в Екатеринбургской городской Думе на совместном заседании комиссий по городскому хозяйству, градостроительству и землепользованию и по безопасности жизнедеятельности населения депутатам была представлена информация о состоянии мостов, путепроводов и гидротехнических сооружений в уральской столице, а также о сроках устранения их аварийности в 2017-2018 годах.

В настоящее время на городских дорогах расположено 59 мостов и путепроводов. В минувшем году отремонтировали проезжую часть моста по улице Бебеля и начали реконструкцию путепровода через реку Исеть на улице Челюскинцев. Кроме того, был выполнен ремонт гидротехнических сооружений плотины Городского пруда и проект «Капитальный ремонт плотины на Зеленоборском пруду на реке Шиловке в Горном Щите.

В этом же году работы запланированы по трём объектам. Планируется отремонтировать проезжую часть и температурные швы на путепроводе по улице Белинского, путепроводе на пересечении Блюхера и Егоршинского подхода, а также на путепроводе в районе УралНИИсхоза.

— Есть один объект, который нужно выводить на реконструкцию, — это мост, находящийся возле концерна «Калина», — подчеркнул депутат Владимир КРИЦКИЙ. — Документация есть, сейчас нужно привлекать все возможности для того, чтобы реконструкция была начата. Иначе мы получим аварийный мост, который парализует всю восточную часть города. Нужно находить возможности финансирования из средств городского бюджета и, конечно, областного и федерального.

Сообщайте новости, сопровождённые фото и/или видео, на ve@urn.ru.

С. Б.



Комментарии (0)
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.






Вы можете приобрести любую ранее издававшуюся полосу в формате PDF