22 июля 2018, воскресенье, 08:03

Косой дом обзавёлся винтажной крышей и европейским променадом

Станислав БЕССОНОВ, 8 июля 2018
Работы продолжаются. Фото: Станислав БЕССОНОВ.

Доходный дом купца Василия ЧУВИЛЬДИНА, который находится в Екатеринбурге на берегу Исети на Горького, 14, в последнее время заметно преобразился. Напомним, это здание в народе ещё называют косым домом, и долгие годы он находился в ветхом состоянии.

Сейчас здесь в рамках реконструкции завершают ремонт фасадов, кроме того, полностью заменили кровлю. Интересно, что она была создана по историческим чертежам — по своей форме и габаритам новая крыша ничем не отличается от той, что была сто лет назад.

Кроме того, полностью обновили балкон, выходящий на набережную, а также окна, которым, по словам строителей, аналогичным образом вернули исторический облик.

Напомним, что рядом с косым домом в преддверии ЧМ-2018 открыли благоустроенный участок набережной — как раз между этим особняком и мостом на Карла Маркса. Горожане уже успели назвать новый променад «кусочком Европы в центре Екатеринбурга».

СПРАВКА

Двухэтажный доходный дом купца Василия ЧУВИЛЬДИНА  был построен приблизительно в 1900 году по проекту архитектора Александра Семёновича ЧИРКОВСКОГО, который также спроектировал первую электростанцию в Екатеринбурге.

Фото: Станислав БЕССОНОВ.

Сообщайте новости, сопровождённые фото и/или видео, на ve@urn.ru.



Комментарии (0)
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.




Вы можете приобрести любую ранее издававшуюся полосу в формате PDF