14 декабря 2017, четверг, 09:30

Свердловский Роспотребнадзор забраковал почти две тонны мясной продукции

Служба репортёров, 14 июля 2017
Фото: архив редакции.

Во втором квартале 2017 года специалисты свердловского Роспотребнадзора провели 208 надзорных мероприятий в отношении субъектов торговли, занятых в обороте мясной продукции. В ходе 179 мероприятий были выявлены нарушения.

Как сообщается, в общей сложности было проведено 290 исследования мясной продукции по микробиологическим показателям — из них 49 исследований показали неудовлетворительные результаты (16,8%). По физико-химическим и санитарно-химическим показателям было исследовано 42 пробы мясной продукции, 8 исследований — неудовлетворительные (19%).

Наибольший удельный вес несоответствующей по показателям фальсификации пищевой продукции регистрируется по следующим группам продукции: для колбасных изделий (наличие несанкционированных включений) и для консервов мясных (наличие грубой соединительной ткани, хрящей, сухожилий, преобладание крупных кровеносных сосудов).

Всего во втором квартале 2017-го специалистами Управления Роспотребнадзора по Свердловской области проверено 9 тонн мясной продукции, забраковано 1,8 тонны (20%). По-прежнему большая часть продукции браковалась из-за несоответствия требованиям нормативных документов, технических регламентов по качеству, а также по критериям фальсификации.



Комментарии (0)
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.




Вы можете приобрести любую ранее издававшуюся полосу в формате PDF