23 октября 2017, понедельник, 01:49
Вечерний Екатеринбург Уральский рабочий

Екатеринбуржец отсудил у автоцентра деньги за опечатку на сайте

Служба репортёров, 25 сентября 2017
На сайте автомобиль «Renault Captur» предлагалось купить за 111 097 рублей. Фото: архив редакции.

Житель Екатеринбурга отсудил у автоцентра деньги за опечатку на сайте, об этом рассказали в пресс-службе Свердловского областного суда.

Екатеринбуржец подал в суд на автоцентр в сентябре прошлого года, когда захотел купить автомобиль «Renault Captur» по цене 111 097 рублей, как это и было указано на сайте, но получил на это отказ. После чего он написал претензию, но она никаких результатов не дала.

Тогда клиент обратился в Октябрьский районный суд Екатеринбурга с иском, он просил ответчика исполнить договор публичной оферты по продаже авто по заявленной цене или же выплатить разницу в стоимости машины (у иного дилера иномарка продаётся за 1 098 970 рублей). Иными словами, на сайте была допущена опечатка.

Мужчина настаивал на взыскании упущенной выгоды в размере 190 тыс. рублей, а также компенсации морального вреда (150 тыс.) и почтовых расходов (463 рубля).

В конечном итоге районный суд обязал автоцентр выплатить екатеринбуржцу 10 763 рубля (10 тыс. — это компенсация морального вреда, 463 рубля — почтовые расходы и 300 рублей — госпошлина).

Истец обжаловал решение в Свердловском областном суде, однако там его оставили без изменений.



Комментарии (0)
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.




Вы можете приобрести любую ранее издававшуюся полосу в формате PDF