19 июня 2018, вторник, 13:38

Из-за антисанитарии закрыли службу доставки роллов в Екатеринбурге

Служба репортёров, 19 февраля 2018
Фото: архив.

На 45 дней приостановлена деятельность «Суши Wok» на улице Щорса в Екатеринбурге. Решение о временном закрытии представители Роспотребнадзора приняли из-за жуткой антисанитарии и других нарушений, которые могут быть опасны для здоровья клиентов. Известно, что на службу доставки блюд японской кухни пожаловался один из покупателей.

Как рассказали в пресс-службе Управления Роспотребнадзора по Свердловской области, главные претензии санврачей вызвала, в частности, слишком маленькая площадь помещения и неправильное хранение и приготовление продуктов.

- Не созданы необходимые условия хранения сырья для производства продукции и не представлены документы, подтверждающие его качество и безопасность. Для охлаждения готовой продукции используются ёмкости для хозяйственных нужд; допускается совместное хранение инвентаря для готовой продукции и сырья, - уточнили в Роспотребнадзоре.

Кроме того, на кухне не поддерживается нужный температурный режим, нет оборудования, которое обеспечивало бы сохранность морепродуктов, использующихся в приготовлении роллов и суши. На кухне нет помещения для хранения оежды и личных вещей сотрудников, а водители, развозящие продукцию на дом заказчикам, не имеют санитарных книжек.

Решение о возобновлении работы доставщиков японской кухни будет приниматься Октябрьским районным судом, сообщают в Роспотребнадзоре.



Новости по теме

Комментарии (0)
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.




Вы можете приобрести любую ранее издававшуюся полосу в формате PDF