22 ноября 2017, среда, 10:45

Движение трамваев по улице Челюскинцев с завтрашнего дня будет закрыто

Дмитрий МИГАЛИН, 19 сентября 2017
Фото: архив редакции.

Это связано с реконструкцией Макаровского моста, сообщили на пресс-конференции председатель комитета по строительству администрации Екатеринбурга Николай СМЕТАНИН и заместитель председателя комитета по транспорту Сергей ЯСКЕВИЧ.

С 20 сентября прекратится автомобильное движение по северной части моста со стороны железнодорожного вокзала в направлении улицы Б.ЕЛЬЦИНА и трамвайное движение. Автомобили, впрочем, будут проезжать в обе стороны по южной части моста, где имеется две дорожных полосы.

С 7 октября прекратится любое движение по мосту. Путепровод частично вступит в строй 23 октября, когда будет открыто движение трамваев в обе стороны по однорельсовому участку пути. Автомобили при этом будут разъезжаться по обновленной северной части моста. Такая схема движения сохранится до 2019 года – именно к этому времени реконструкция эстакады должна завершиться полностью. Как отметил Николай Сметанин, фактически это будет новый мост.

Пользуясь случаем, строители заменят газопровод высокого давления, пролегающий в теле конструкции.

Под ней будет оборудован проезд со стороны улицы Гражданской до улицы Николая Никонова. Проезжая часть шириной 5 метров позволит пропускать до 400 авто в час, а также пешеходов и велосипедистов.

Сергей Яскевич посоветовал автомобилистам заранее выбирать пути объезда, прогнозируя повышенную нагрузку на улицы Свердлова, Ленина, 8 Марта, Б.Ельцина.

Он рассказал и о временных изменениях в движении трамваев, традиционно курсирующих по Челюскинцев. Маршруты №3, 21, 23 и 32 вместо Челюскинцев пойдут по Ленина. Трамвай №7 проследует на Сортировку по улице Победы, а не через центр города. Чтобы компенсировать данное обстоятельство, с ВИЗа до 7 ключей будет запущен временный маршрут №12.

Трамвай №27 с Керамики отправится в Заречный микрорайон и развернется на кольце в районе улицы Халтурина. Маршрут «А» будет временно закрыт. Маршрут №5 на предстоящий месяц полностью превратится в 5 «А», связывающий площадь Первой пятилетки со станцией Шарташ.



Комментарии (0)
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.




Вы можете приобрести любую ранее издававшуюся полосу в формате PDF