14 декабря 2017, четверг, 09:20

Одна пересадка за полчаса: екатеринбуржцы протестировали повременной тариф

Служба репортёров, 12 октября 2017
Наибольшей популярностью пользовались трамваи. Фото: архив редакции.

Добровольцы протестировали повременной тариф в городском транспорте Екатеринбурга. Первыми пользователями новой системы стали пассажиры, получившие бесплатно специальные карты. В течение сентября повременными тарифами воспользовались 130 человек, сообщает пресс-служба администрации г. Екатеринбурга.

Наибольшей популярностью пользовался тариф «30 минут» — его выбрали для себя 110 добровольцев. Почти половина пассажиров успевали при его использовании совершить по одной пересадке. 28% сумели сделать по две пересадки. При его использовании почти 50% пользователей успевали сделать по одной пересадке, 28% совершали по две пересадки. Параллельно тестировался и тариф «60 минут».

Самым популярным средством передвижения у пассажиров-добровольцев стали трамваи — ими пользовались 117 участников тестовой группы. При этом наиболее востребованными были маршруты № 6, 13 и 26. Среди автобусов особым спросом пользовались маршруты № 18, 21 и 25, а среди троллейбусов — № 7, 8 и 17.

Сейчас рассматривается возможность привлечь к тестированию повремённых тарифов коммерческих перевозчиков, обслуживающих маршрутки. 



Новости по теме

В Екатеринбурге тестирование повременного тарифа для проезда в общественном транспорте переместилось в автобусы Служба репортёров, 16 августа 2017
Пользователи тарифа теперь могут делать пересадки на три вида транспорта.
Стартует второй этап теста по оплате проезда Служба репортёров, 4 августа 2017
Система оплаты предусматривает два тарифных плана.
Комментарии (0)
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.




Вы можете приобрести любую ранее издававшуюся полосу в формате PDF