26 февраля 2018, понедельник, 06:33

50 руб/км: на время ЧМ-2018 в Екатеринбурге введут ценовой порог для таксистов

Соб. инф., 3 февраля 2018
Фото: архив редакции.

Начался приём заявок на аккредитацию от служб такси в городах, которые примут матчи ЧМ по футболу этим летом. Екатеринбургским перевозчикам также предстоит получить разрешение на деятельность, передаёт ТАСС. Эта процедура стартует в столице Урала 15 февраля.

Меры вводятся в первую очередь для того, чтобы таксисты не завышали свои цены, как это часто бывает во время проведения крупных мероприятий. В Екатеринбурге будет установлен рекомендуемый максимальный ценовой порог 50 рублей за километр.

— Кроме того, к перевозчику будут предъявляться дополнительные требования — наличие мобильного приложения, возможность безналичного расчета, автомобили одной цветовой гаммы — жёлтый, белый и тёмный, — цитирует ТАСС замминистра транспорта и дорожного хозяйства региона Владимира ГЕРАСИМЕНКО.

Кстати

К ЧМ-2018 сервис «Делимобиль», который заработал недавно в столице Урала и собирается стать альтернативой такси, пополнит свой парк автомобилей до 200 автомобилей.

Напомним

Пройти аккредитацию на транспорт следует не только таксистам. Чтобы иметь возможность свободно передвигаться во время игр ЧМ-2018, жителям домов вокруг «Екатеринбург Арены» также предстоит оформить заявление и получить разрешение. 



Новости по теме

В Екатеринбурге заработал сервис краткосрочной аренды автомобилей «Делимобиль» Соб. инф., 30 января 2018
Такой вид аренды должен стать альтернативной такси и сократить количество транспорта на дорогах.
Комментарии (0)
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.




Вы можете приобрести любую ранее издававшуюся полосу в формате PDF