21 апреля 2018, суббота, 07:17

Аккредитовать авто на дни ЧМ-2018 очень просто

Сергей САМСОНОВ, 13 февраля 2018
Готовое аккредитационное удостоверение будут выдавать в управляющей компании. Фото: архив редакции.

В преддверии чемпионата мира по футболу 2018 года, четыре матча которого пройдут в уральской столице, был презентован специальный информационный портал «Екатеринбург-2018». На этом сайте для горожан и болельщиков опубликованы все необходимые сведения о кратковременных изменениях схем движения транспорта в дни проведения игр с адресами домов, прикреплённых к каждой зоне и вариантами проезда.

Как рассказал исполнительный директор Дирекции городских праздничных мероприятий Илья МАРКОВ, кратковременные изменения будут действовать 15, 21, 24 и 27 июня этого года. В эти дни с 10.00 изменится схема движения в районе улиц Московская — Токарей — Гурзуфская — ВИЗ-бульвар. По этим улицам движение сохранится, а внутри периметра будет организована пешеходная зона. Транспортный периметр вокруг Екатеринбург Арены включает в себя 15 участков: у каждого из них есть свои схемы и регламенты проезда. В специальном разделе сайта «Аккредитация личного транспорта» можно найти адрес своего дома, а также посмотреть участок, в котором он числится, и узнать схему проезда к своему жилью.

Важно знать, что на улицах, которые отмечены чёрным цветом, в дни проведения матчей будет запрещена парковка на проезжей части и в парковочных карманах с 10.00 до 23.00 для всех видов транспорта. Оставленные машины будут эвакуированы. Если вы не планируете использовать своё авто в дни игр ЧМ, то аккредитацию получать вовсе не нужно. Автомобиль, стоящий во дворе, не будет подлежать эвакуации.

По словам Ильи Маркова, всего в периметре находятся 52 дома — их жители могут пройти аккредитацию, чтобы свободно передвигаться на транспорте по данным участкам более продолжительное время. Документом, подтверждающим проживание, может служить: прописка, регистрация по месту жительства, договор аренды жилого помещения или свидетельство о праве собственности на жилое помещение (или выписка из ЕГРН).

Чтобы пройти эту процедуру, на уже упомянутой странице необходимо скачать специальную анкету. Её следует заполнить в двух экземплярах (все контакты должны быть актуальными, чтобы можно было оперативно связаться в случае изменения режима работы транспортного периметра. Важно также указать адрес электронной почты, на которую можно будет получать обновлённую информацию). Анкету следует с 15 февраля до 25 марта принести в ТСЖ или управляющую компанию, где проверят право проживания заявителя. После проверки на электронный адрес направят информационное письмо.

Готовое аккредитационное удостоверение будет выдаваться в управляющей компании с 1 по 10 июня 2018 года, отмечают в пресс-службе Администрации города Екатеринбурга. При этом рекомендуется его тщательно сохранять, поскольку восстановить не получится.

— Сотрудники фирм и компаний, расположенных в периметре, пропусков не получат, — добавляют в пресс-службе. — В дни проведения матчей им лучше воспользоваться общественным транспортом. Для подъезда экстренных и коммунальных служб были разработаны специальные схемы, а для пешеходов никаких ограничений не предусматривается.

Оформление аккредитации не является обязательным, но получившим документ предоставляется возможность проезда на более длительный срок либо на всё время действия ограничений по специально обозначенным маршрутам, в зависимости от участка проживания. В Комитете по организации значимых общероссийских и международных мероприятий добавляют, что лучше всего по возможности принять решение не использовать личный транспорт в дни игр. Ведь для удобства количество общественного транспорта в эти дни будет увеличено на 30%.

К слову, на портале «Екатеринбург-2018» в рубрике «Транспорт» будет опубликована подробная схема движения городского общественного транспорта, которая изменится в дни проведения матчей мундиаля.

В тему

Все матчи — на огромном экране

Илья Марков также рассказал о фестивале болельщиков, который пройдёт в фанзоне ЦПКиО имени В. В. Маяковского. Эта площадка сможет вместить 17 тысяч человек, она будет работать с 14 июня по 15 июля. Сюда можно будет приходить семьями, и для этого вовсе не нужен паспорт болельщика. Нельзя лишь проносить предметы, которые запрещены на стадионе. На площадке пройдёт масштабный праздник. Кроме того, здесь на огромном экране с высочайшим качеством видео и звука будут транслироваться матчи ЧМ-2018. План концертно-развлекательной программы в настоящее время разрабатывается.



Комментарии (0)
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.




Вы можете приобрести любую ранее издававшуюся полосу в формате PDF