21 апреля 2018, суббота, 07:17

Полицейским вручили ключи от новеньких спецмашин

Автопарк ДПС пополнился в преддверии мундиаля Сергей САМСОНОВ, 13 февраля 2018
Автомобили оборудованы в соответствии со всеми требованиями ГИБДД. Фото: екатеринбург.рф

Почти 240 новых автомобилей были в торжественной обстановке переданы в понедельник сотрудникам ДПС. Ключи от 200 легковых авто (25 Ford Focus и 175 Lada Vesta), а также микроавтобусов, машин специального назначения и мотоциклов на площади 1905 года передали губернатор Свердловской области Евгений КУЙВАШЕВ и глава Администрации города Екатеринбурга Александр ЯКОБ.

В церемонии приняли участие начальник Главного управления МВД России по Свердловской области Михаил БОРОДИН и личный состав полиции региона.

Вся полученная стражами порядка техника оборудована в соответствии с требованиями ГИБДД. Так, например, в автомобилях установлены наружные и внутренние видеорегистраторы, системы радиосвязи и сигнальные громкоговорящие установки. Отметим, что большая часть машин останется на службе в уральской столице, что очень важно в преддверии предстоящих матчей, которые пройдут в мегаполисе в рамках чемпионата мира по футболу 2018 года. Ещё часть будет нести службу в разных муниципалитетах области.

Как добавляют в пресс-службе Администрации города Екатеринбурга, все авто соответствуют современным требованиям к комфорту. В каждой машине имеется кондиционер, подогрев передних сидений и аудиосистема. Кроме того, они отвечают и требованиям безопасности — транспорт оснащён антиблокировочной системой тормозов (ABS) и системой курсовой устойчивости и комплексом «ЭРА-ГЛОНАСС».

— На Среднем Урале уделяется пристальное внимание вопросам общественной безопасности, — отметил во время торжественной церемонии глава региона. — Техническое оснащение полиции — предмет нашей постоянной заботы, и мы будем заниматься этим и впредь. В 2018 году Свердловскую область ждёт череда знаковых событий. Это выборы Президента России, матчи Чемпионата мира по футболу, визит Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, подготовка к «ЭКСПО-2025». Подготовка к этим событиям идёт полным ходом.

Как подчеркнул Евгений Куйвашев, от технического оснащения и чёткой, слаженной работы силовых структур во многом зависит международный имидж Уральского региона, гражданский мир и социальная стабильность в обществе.

К слову, в минувшем году для нужд полиции из бюджета области было направлено 300 млн. рублей в рамках соответствующего соглашения. Кроме авто, были закуплены также радиостанции, металлодетекторы, системы видеонаблюдения и прочие устройства. И данная работа по укреплению материальной базы полиции будет продолжена. К примеру, в планах — приобретение систем автоматизированного контроля за дорожной обстановкой. Они позволяют коллегам из МВД перераспределить ресурсы и в целом повышать безопасность. Всего в этом году будет закуплено около 400 систем фото- и видеофиксации.

Получая ключи от новой техники, руководители Госавтоинспекции Свердловской области в свою очередь добавили, что такое существенное материальное усиление, конечно же, будет служить делу обеспечения безопасности жителей региона.

— Мы ценим такую поддержку, — подчеркнул Михаил Бородин. — Ведь в 2017 году Главное управление МВД России по Свердловской области стало единственным в России, кому удалось заключить подобное соглашение с органами власти и получить технику.

Хранители порядка на дорогах также получили новые мотоциклы. Фото: екатеринбург.рф.



Комментарии (0)
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.




Вы можете приобрести любую ранее издававшуюся полосу в формате PDF