25 июня 2018, понедельник, 03:04

На перекрёстке Ленина-Толмачёва может появиться подземный переход

Служба репортёров, 1 марта 2018
Проблему опасного перекрёстка мог бы решить подземный переход. Фото: архив редакции‏.

Опасный перекрёсток Ленина-Толмачёва должен быть оборудован пешеходным переходом. С этим согласны и в городской Госавтоинспекции, и в муниципалитете. Вопрос лишь в том, когда он появится — ведь реконструкция улицы потребует серьёзных вложений из бюджета.

Внимание к проблеме нерегулируемого перекрёстка привлёк екатеринбургский общественник Дмитрий КАЛИНИН. Действительно, в отличие от проспекта Ленина, где переход оборудован зеброй и светофором, на примыкающей к ней улице Толмачёва до сих пор нет условий для безопасного пересечения улицы. Пешеходы вынуждены кидаться наперерез транспорту, следующему по четерёхполосной дороге. Инициативный горожанин составил обращение в дорожное ведомство, а также в Комитет по транспорту, организации дорожного движения и развитию улично-дорожной сети Администрации г. Екатеринбурга.

В муниципалитете согласились: переход на перекрёстке необходим. С одной поправкой — пешеход должен быть подземным. Это позволит избежать сложной процедуры изменения схемы движения на перекрёстке и реконструкции проезжей части.

Если организовать наземный регулируемый переход, то необходимо регулировать не только движение пешеходов через улицу Толмачёва, но и движение транспорта по проспекту Ленина. Иначе транспорт с ул. Толмачёва не сможет выехать на пр. Ленина, сообщается в официальном письме, направленном в ответ на обращение Дмитрия Калинина.

Подземный переход, действительно, решил бы проблему, однако для его организации необходима реконструкция проезжей части. А это в свою очередь требует привлечения средств, и немалых. В муниципалитете сообщили, что подобные мероприятия проводятся на основании целевых программ. «Администрацией города Екатеринбурга разработана и утверждена муниципальная программа «Столица на 2017-2022 годы». К сожалению, реконструкция перекрестка Ленина — Толмачёва в указанную программу не включена», — говорится в ответе на обращение Калинина.

Впрочем, общественник не опускает руки. «Буду продолжать биться над этим вопросом, ради безопасности и удобства пешеходов и водителей. Считаю его важным — нужен наземный регулируемый переход со светофором. Вопрос денег считаю несущественным, проблема видимо в головах у чиновников, буду пытаться исправить её», — написал Дмитрий Калинин на своей странице в социальной сети.



Новости по теме

На ул. Дорожной, где сбили ребёнка, может появиться дополнительный пешеходный переход Служба репортёров, 19 декабря 2017
Жители самовольно обустроили переход, не соответствующий требованиям безопасности.
Родители обязательно должны напомнить своим детям правила дорожного движения.
Жёлто-белая «зебра» и мигающие светофоры обезопасят учеников В преддверии 1 сентября пешеходные переходы около школ были обновлены Станислав БЕССОНОВ, 22 августа 2017
ГОСТ, регулирующий требования к дорожным знакам вблизи школ, был изменён.
Возле «Пассажа» будет новый светофор Служба репортёров, 13 ноября 2015
Работы будут вестись без ограничений дорожного движения.
Ещё два новых светофора Служба репортёров, 12 июля 2014
На ул. Жукова, 11 и на перекрёстке Шаумяна — Громова.
Комментарии (0)
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.




Вы можете приобрести любую ранее издававшуюся полосу в формате PDF