25 июня 2018, понедельник, 14:52

Доедем на поезде за час: проект магистрали Екатеринбург — Челябинск одобрен правительством

Соб. инф., 4 марта 2018
Фото: архив редакции.

На сайте правительства РФ появились документы о внесении проекта магистрали Екатеринбург — Челябинск в схему территориального планирования в области федерального транспорта.

По планам, Уральская высокоскоростная железнодорожная магистраль пройдёт через Екатеринбург, ГО Белоярский, Арамильский, Сысертский, затем в Челябинской области поезда поедут через Каслинский, Сосновский, Кунашакский, Красноармейский МО и финишируют в столице Южного Урала. По магистрали смогут проехать до 49 пар поездов в сутки.

Некоторые вокзалы вдоль магистрали ждёт реконструкция. Кроме того, будут построены и станции. В частности, в Кольцово, Сысерти, Балдино, Снежинске. Добраться из Екатеринбурга в Челябинск можно будет за 1 час 10 минут.

Стоимость строительства магистрали оценивается в 360 млрд рублей. Проект будет реализован до 2030 года. Ранее планировалось, что УВЖМ будет построена в 2024 году. 



Новости по теме

«Рамка» есть. Стража порядка не видно…
Летайте поездами РЖД? Содержит Фото Назвать железную дорогу и воздушный транспорт территорией, свободной от криминала, язык не повернётся Евгений СУСОРОВ, 21 февраля 2013
Из примерно 40 000 обращений граждан, пострадавших от преступлений на транспорте, только 6 545 превратились в полноценные уголовные дела...
Комментарии (0)
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.




Вы можете приобрести любую ранее издававшуюся полосу в формате PDF