22 июня 2018, пятница, 00:35

Система Tax Free заработала в аэропорту Кольцово

Соб. инф., 8 июня 2018
В зоне вылета была оборудована специальная стойка. Фото: кольцовская таможня.

Теперь в екатеринбургском аэропорту Кольцово иностранные гости смогут оформлять возврат налога на добавленную стоимость — наша воздушная гавань присоединилась к системе Tax Free вслед за Москвой, Санкт-Петербургом и Сочи.

Как рассказали в пресс-службе Кольцовской таможни, в зоне вылета была оборудована специальная стойка, где дежурит таможенный инспектор. Все желающие могут обратиться к нему, чтобы оформить документы на возврат налога, предъявив при этом купленный товар.

Важно отметить, что воспользоваться Tax Free сможет только иностранный гражданин. Tax Free распространяется только на те товары, которые были куплены в течение одного дня на сумму не менее 10 тыс. рублей. При этом компенсация не предусмотрена для подакцизных товаров.

В ТЕМУ

Правительство РФ в качестве пилотного проекта определило 12 городов, в которых будет осуществляться подтверждение фактического вывоза Tax Free. Это города, принимающие матчи чемпионата мира по футболу 2018 года. Как ожидается, по всей России данная система заработает в следующем году.

Сообщайте новости, сопровождённые фото и/или видео, на ve@urn.ru.

С. Б.



Комментарии (0)
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.




Вы можете приобрести любую ранее издававшуюся полосу в формате PDF