19 июля 2018, четверг, 11:01

Спасибо мундиалю! Свердловская магистраль в июне перевезла более 2,9 миллиона пассажиров

Служба репортёров, 5 июля 2018
700 тысяч человек перевезли на поездах дальнего следования. Фото: Фото: пресс-служба Свердловской железной дороги.

Более 2,9 миллиона пассажиров было отправлено в июне 2018 года с вокзалов и станций Свердловской железной дороги. Из их числа 700 тысяч человек были перевезены на поездах дальнего следования. В сравнении с июнем прошлого года эта цифра выросла на 5%.

Как отмечают в пресс-службе Свердловской железной дороги, на увеличение количества пассажиров в дальнем следовании повлияло в том числе и проведение в столице Урала матчей Чемпионата мира по футболу. Так, во время мундиаля в Екатеринбург из Москвы, Саранска, Казани и обратно было пущено 24 бесплатных поезда для болельщиков, а также дополнительные пассажирские поезда с продажей билетов. Кроме того, с 14 по 28 июня на Свердловской железной дороге было введено 74 дополнительных рейса пригородных поездов на пяти направлениях.

В общей сложности за первые шесть месяцев года с вокзалов и станций Свердловской магистрали было отправлено 14,3 миллиона пассажиров. 10,5 миллиона человек было перевезено в пригородном сообщении, 3,8 млн. человек — на поездах дальнего следования.

Напомним

В преддверии Чемпионата мира по футболу железнодорожный вокзал в Екатеринбурге был модернизирован. Здесь появились табло европейского образца, у входов в здание появились досмотровые зоны с металлодетекторами и рентгеновскими установками, установлена интеллектуальная система видеонаблюдения. На платформах размещены кнопки экстренной связи с полицией. Для маломобильных граждан оборудованы лифтовые подъемники.

Е.З.



Новости по теме

Табло изменило свой вид.
На екатеринбургском вокзале повесили табло европейского образца Содержит Фото Служба репортёров, 24 мая 2018
Здание модернизировали в преддверии Чемпионата мира по футболу.
Комментарии (0)
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.




Вы можете приобрести любую ранее издававшуюся полосу в формате PDF