25 июня 2018, понедельник, 01:43

Строгие. Жаркие. Бальные танцы

На турнире «Виват Екатеринбург-2015!» кипели нешуточные страсти Александр ПЕЧЕРСКИХ, 20 мая 2015

Что делать, если отсутствие партнёрши обнаружилось только на танцевальной площадке, а музыка уже играет? Или желание выступить в финале настолько сильно, что вместо 6 пар медленный вальс стандартной программы исполняет 7?

Ответы на эти вопросы знают те, кто присутствовал на официальных спортивных соревнованиях «Виват Екатеринбург-2015!» по танцевальному спорту в ЦК «Урал» (ул. Студенческая, 3), где состязались 348 пар из 6 регионов России. Это не только хозяева турнира, но и гости из Республики Татарстан, Удмуртии, Курганской, Тюменской и Челябинской областей. Кстати, затерявшуюся в залах Центра культуры партнёршу всё-таки нашли, и пара успешно выступила на турнире, а во втором случае шестёрка финалистов станцевала медленный вальс повторно. Бальники имели возможность исправить недочёты, а зрители (среди которых были не только родители танцоров, но и молодые семьи с детьми разных возрастов) получили эстетическое удовольствие дважды.

Участники выявляли сильнейших в различных номинациях в соответствии с возрастом и категорией пары. В некоторых возрастных группах в полуфинал и финал отбирались танцоры из двух заходов, что говорит о популярности бальных танцев.

Строгая европейская (стандартная) программа, традиционно состоящая из медленного и венского вальсов, медленного фокстрота, танго, у участников категории «Взрослые + молодёжь» завершалась легкомысленным квикстепом, при исполнении которого улыбки становились всё естественнее, и пары выдавали настоящий драйв.

Что уж говорить о латиноамериканской программе! Самба, ча-ча-ча, румба, пасодобль… В завершающем программу джайве пританцовывали даже судьи, которые, несмотря ни на что, аккуратно фиксировали любые отклонения от правил исполнения.

Отплясавшие участники не только яро болели за своих одноклубников, но и порепетировать следующее выступление тоже успевали. К слову, большинство призовых мест заняли танцоры Екатеринбурга, на пьедестал почёта поднимались также пары из Тюмени, Шадринска, Каменска-Уральского.

Накал страстей был таков, что некоторые партнёры не уберегали от столкновений свою пару, а ведь это тоже «минус» дуэту, отражающийся в итоговых баллах.

— Мне особенно понравилось выступление участников категории «Взрослые + молодёжь», отточенность, мастерство движений, блестящие во всех смыслах костюмы. Настоящая ярмарка тщеславия! Жаль, что латиноамериканская программа у них слишком поздно, к сожалению, мы не успеваем её посмотреть. Ещё неплохо было бы в следующий раз организовать больше мест для зрителей, — отметила гостья из Асбеста Елена ИВАНОВА.



Новости по теме

Лучшее средство от холода — бальные танцы Содержит Видео Содержит Фото Александр ПЕЧЕРСКИХ, 28 октября 2014
Этот факт доказали участники фестиваля бальных танцев «Осенняя фантазия».
Классический ирландский танец — сложная смесь искусства и спорта.
Взлететь над сценой в ритме джиги Это предстоит участникам открытого чемпионата Урала по ирландским танцам Евгений СУСОРОВ, 20 февраля 2014
Трудно сказать, что именно отзывается в русском сердце при звуках ирландской скрипки до такой степени, что ноги сами просятся в пляс. Однако факт остаётся фактом.
Юности успешное начало Содержит Фото На молодёжном приёме главы администрации ЛЕНИНСКОГО РАЙОНА более 80 юных интеллектуалов, спортсменов, творцов награждены премиями и стипендиями за особые достижения Екатерина ШАКШИНА, 22 июня 2012
Одним из первых заслуженную награду от главы администрации Ленинского района Евгения АРХИПОВА получал ученик лицея № 3 Иван ЗАГАЙНОВ...
Комментарии (0)
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.




Вы можете приобрести любую ранее издававшуюся полосу в формате PDF