23 октября 2017, понедельник, 21:50
Вечерний Екатеринбург Уральский рабочий

Респект танцорам

Роман САФРОНОВ, 16 июня 2015

Парк «Эльмашевский», что находится прямо за Центром культуры «Эльмаш» (ул. Старых большевиков, 22), облагородили совсем недавно. Теперь этот парк стал излюбленным местом для отдыха у жителей ОРДЖОНИКИДЗЕВСКОГО РАЙОНА. Тем более сейчас здесь начали проводиться зрелищные мероприятия. Так, 11 июня любой желающий мог посмотреть на уличный танцевальный баттл по хип-хопу «Респект 2015» среди молодёжи Екатеринбурга.

Заявить себя здесь могли ребята любого возраста, причём участник мог не представлять никакой танцевальный клуб, это не являлось обязательным условием. Однако большая часть танцоров-конкурсантов (а их собралось около 40 человек) всё же занимаются в различных клубах современных танцевальных направлений. По словам организатора танцевального баттла Юлии КУЛЬНЕВОЙ, такие клубы могут посещать все желающие в возрасте от 6 до 30 лет, на выбор предоставляется 6 направлений танцев. А в этот раз выявляли лучших танцоров в стиле хип-хоп.

— Подобное мероприятие мы уже проводили в 2011 году, и вот после долгой паузы собрались снова, — рассказывает Юлия Кульнева. — В этот раз хип-хоп баттл приурочен к Дню молодёжи. Вообще, все ребята, которые занимаются уличными танцами, ведут здоровый образ жизни, и это главное. Здесь личный пример показывают и наши педагоги. Мы хотим показать всему городу, что мы по-настоящему любим танцевать.

По правилам баттла выступления танцоров были индивидуальными, и на танцполе находились по 2 участника. Каждый выполнял свою произвольную программу под музыку в течение 30—40 секунд, затем ход переходил к оппоненту. За выступлением внимательно следили члены жюри, которые выбирали победителя каждой танцевальной дуэли методом большинства. Победитель проходил в следующий тур по олимпийской системе. Участников разделили на 3 категории, в каждой из них и выявляли лучшего из лучших. Это — «Хип-хоп дети», «Хип-хоп новички» и «Хип-хоп фристайл».

13-летняя Алина ШАГАУТДИНОВА стала самой юной победительницей.

— Я занимаюсь танцами в клубе «Ровесник». Победа для меня стала большой и приятной неожиданностью, ведь мои соперники были очень сильны. Вначале казалось, что я вылечу уже после первого круга, но члены жюри всегда выбирали меня, за что им большое спасибо, — поделилась впечатлениями Алина. — Было и очень интересно посмотреть, что умеют другие. Поэтому от сегодняшнего баттла только самые лучшие эмоции.

Кстати, пластинки на протяжении данс-битвы крутил профессиональный диджей.



Новости по теме

Дебютанты фестиваля — группа «Герои внутри нас».
Альтернатива скучной жизни Содержит Видео Содержит Фото Ольга ДРУЖИНИНА, 16 июня 2015
Пример ребят, которые выбрали творчество вместо бесцельного существования.
Елена СОКОЛОВА.
Твори добро карандашом и рэпом Содержит Фото Год культуры в одной седьмой Владислав КАПУСТИН, 16 августа 2014
Кто же раскрашивает для нас обыденность в яркие цвета, дарит нам своё творчество и мастерство?
Комментарии (0)
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.




Вы можете приобрести любую ранее издававшуюся полосу в формате PDF