Держим «Планку»!

Сергей НАСАКИН, 29 марта 2016
На переднем плане — будущая чемпионка. Фото: Сергей НАСАКИН.

В субботу, 26 марта, екатеринбуржцев в очередной раз призвали вспомнить о пользе физкультуры для здоровья: в этот день в одном из торговых центров города состоялся городской праздник спорта, активного отдыха и здорового образа жизни SPORТMARKET — своеобразная «репетиция» более крупного мероприятия под названием СПОРТ ФЕСТ, которое состоится 10 июня 2016 года — в день первого группового матча между сборной России и сборной Англии на чемпионате Европы по футболу.

В числе различных активностей, предложенных горожанам, был и Открытый чемпионат по упражнению «Планка» среди непрофессионалов. «Планка», как известно, укрепляет мышцы кора, которые отвечают за стабилизацию позвоночника, таза и бёдер. А ещё это одно из самых эффективных упражнений для пресса. Если, конечно, делать его правильно: тело должно составлять от макушки головы до пяток прямую линию.

К сожалению, далеко не все участники чемпионата справились с поставленной задачей. Многие откровенно мухлевали, выпячивая «пятую точку» либо прогибаясь бёдрами к полу. Тем не менее одна из спортсменок держала идеальную «Планку» все… 17,5 минуты! Она и стала, по мнению большинства зрителей, победительницей. Новоиспечённая чемпионка представилась Мариной, а свой возраст обозначила как «50 плюс». Отметим, что остальные участники были гораздо моложе…



Новости по теме

Серёжа МОТЫХЛЯЕВ готов к выходу на лыжню.
Шесть испытаний ГТО Содержит Видео Содержит Фото Анна КОСНЫРЕВА, 11 марта 2016
Самые юные участники зимнего фестиваля ГТО первыми вышли на старт.
Гонки на собачьих упряжках Служба репортёров, 20 февраля 2016
Четвероногих «пушистых» спортсменов можно будет погладить и сфотографировать.
В парке Маяковского лыжников много даже в рабочие дни.
Лыжню проложим перед стартом Содержит Фото Через неделю в Екатеринбурге пройдут самые массовые зимние соревнования Николай КОРОЛЁВ, 6 февраля 2016
Чем ближе площадка — тем лучше.
Комментарии (0)
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.




Вы можете приобрести любую ранее издававшуюся полосу в формате PDF