12 декабря 2017, вторник, 18:58

Запустили в небо синие шары

Ирина СТАНСКАЯ, 7 апреля 2016
Фото: Ирина СТАНСКАЯ.

К акции «Зажги синим», посвящённой Всемирному дню информированности о проблемах аутизма, 2 апреля присоединился Объединённый музей писателей Урала. В рамках акции в музее «Литературная жизнь Урала ХХ века» (ул. Пролетарская, 10) прошло заседание «Литературного киноклуба». Ведущая клуба кандидат психологических наук Светлана САПОЖНИКОВА презентовала книги об аутизме и документальный фильм «Антон тут рядом» — в них рассказывалось об опыте воспитания и социализации детей-аутистов. А в музее Ф. М. Решетникова (ул. Пролетарская, 6) в течение дня все желающие могли посетить благотворительные мастер-классы по кузнечному ремеслу. Тем временем в Камерном театре Объединённого музея писателей Урала (ул. Пролетарская, 18) состоялся показ спектакля «Алые паруса».

Зрители — школьники Екатеринбурга — получили памятки об аутизме и узнали много важной информации: что такое аутизм, как вести себя с детьми-аутистами и чем мы можем им помочь. После спектакля зрители и сотрудники ОМПУ собрались на площади театра и запустили в небо синие шары — как символ светлой надежды и веры. Всего в мероприятиях Объединённого музея писателей Урала приняли участие около 200 человек.



Новости по теме

Город подсветят синим Служба репортёров, 2 апреля 2016
Волонтёры раздадут листовки и памятки о том, что такое аутизм.
В расчёте на человечность и понимание В Екатеринбурге готовится акция «Зажги синим» Елена КРУГЛОВА, 1 апреля 2016
Ни одна семья не застрахована от появления ребёнка-аутиста.
В плену у одиночества Содержит Фото Сегодня — Всемирный день распространения информации об аутизме Надежда БАЯНДИНА, 2 апреля 2014
Слово «аутизм» знает, наверное, каждая новоиспечённая мама, особенно если она является завсегдатаем всевозможных родительских форумов. «Вечёрка» решила внести свою лепту в распространение информации о данном заболевании.
Комментарии (0)
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.




Вы можете приобрести любую ранее издававшуюся полосу в формате PDF