На Уралмаше полыхал барак

Алексей ПАВЛОВ, 19 апреля 2016
Фото: Алексей ПАВЛОВ.

В воскресенье, 17 апреля, на Уралмаше горел двухэтажный барак. Пламя быстро охватило площадь порядка 600 кв. метров, создав угрозу возгорания соседних построек. Сухая погода и порывистый ветер сыграли немаловажную роль в стремительном развитии ситуации.

По словам местных жителей и данным МЧС, строение было нежилым и давно предназначалось под снос. Люди уверены, что возгорание не было случайностью, поскольку планы по сносу барака затянулись уже на год.

— Я увидел густой дым издалека во время пешей прогулки с ул. Восстания в сторону уралмашевского рынка, — рассказал Андрей, один из очевидцев. — Естественно, посчитал, что пожарных уже вызвали, но, судя по всему, это было не так, потому что первую пожарную машину я увидел лишь тогда, когда сам добрался до горящего строения, что заняло не менее 20—30 минут. Угловая часть дома была охвачена огнём. Хоть ветер и дул в противоположную сторону, жар стоял даже в 20 метрах от дома. Вокруг собралось немало наблюдателей, люди строили теории, некоторые опасались подходить близко, дети бесстрашно и с восторгом наблюдали за происходящим, ожидая, когда же упадёт балкон.

Переломный момент в борьбе с огнём наступил с приездом и подключением к работе пожарных машин. Заливая строение с трёх сторон, пожарным удалось локализовать очаг возгорания и предотвратить более тяжкие последствия. На борьбу с огнём у пожарных ушло более часа, учитывая подготовительные этапы.

Это далеко не первый случай возгорания деревянных бараков на Уралмаше.



Новости по теме

Помогут прославиться и заработать конкурсы от «Вечёрки»!
«Себяшки» денег не добавят, конкурсы ВЕ пополнят кошелёк! Содержит Фото Редакция, 15 января 2016
«Вечёрка» продолжает свои традиционные конкурсы на лучшую новость и лучший видеоролик от пользователя.
Комментарии (0)
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.




Вы можете приобрести любую ранее издававшуюся полосу в формате PDF