15 декабря 2017, пятница, 05:47

Студенты подключаются к продвижению заявки Екатеринбурга на «ЭКСПО-2025»

Служба репортёров, 7 августа 2017
Фото: архив редакции.

Студенческие отряды Свердловской области подключатся к продвижению заявки Екатеринбурга на проведение Всемирной выставки «ЭКСПО-2025».

В случае победы города стройотрядовцы примут участие в возведении ЭКСПО-парка на берегу Верх-Исетского пруда — Евгений КУЙВАШЕВ договорился об этом с бойцами и ветеранами свердловских студенческих отрядов, а также о совместном продвижении заявки Екатеринбурга на право проведения «ЭКСПО-2025».

Евгений Куйвашев отметил, что в случае победы Екатеринбурга в борьбе за проведение «ЭКСПО-2025» в городе необходимо будет построить около миллиона квадратных метров недвижимости, транслирует ТАСС и приводит его цитату:

— Выставка будет проходить полгода, за это время город посетят, по приблизительным подсчетам, 30—35 миллионов человек. Их надо где-то разместить. И без стройотрядов нам такой проект не осилить.

Встреча Евгения Куйвашева со студотрядами состоялась у костра на старейшем в России фестивале студотрядовской песни «Знаменка». Организаторы предложили включить фестиваль в культурную программу выставки «ЭКСПО-2025», принять участие в подготовке волонтёров и подарили Евгению Куйвашеву форменную куртку студотрядовского бойца.



Комментарии (0)
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.




Вы можете приобрести любую ранее издававшуюся полосу в формате PDF