23 октября 2017, понедельник, 01:52
Вечерний Екатеринбург Уральский рабочий

В Екатеринбурге впервые пройдёт Кубок губернатора по КВН

За трофеи поборются 20 студенческих и школьных команд Соб. инф., 23 августа 2017
В нашем регионе хорошо развит школьный КВН. Фото: архив редакции.

За Кубок губернатора Свердловской области по КВН, который 2 сентября впервые пройдёт в Екатеринбурге, будут бороться 20 школьных и студенческих команд из Челябинска, столицы Урала и городов Свердловской области, Тюмени, Москвы, Волгограда, Самары и Казани.

По задумке организаторов, цель этой юмористической встречи — развитие и поддержка творческого потенциала молодёжи, активизация культурно-массовой работы среди молодых ребят и популяризация движения КВН в нашем регионе.

— Работа с молодёжью в области идёт по нескольким направлениям, — приводит слова директора Департамента молодёжной политики Свердловской области Ольги ГЛАЦКИХ портал Miduarl.ru. — И развитие творческого потенциала — одно из важнейших. То, что у ребят есть возможность экспериментировать на большой сцене, проявлять себя и свои таланты, развивать способности, — большое подспорье для их будущего.

Стоит добавить, что на Среднем Урале второй год существует официальная региональная лига КВН «Уральская федеральная», созданная по поручению врио главы региона Евгения КУЙВАШЕВА. Лига помогает начинающим командам в продвижении, содействует их участию в телевизионных международных играх.

Что касается предстоящего мероприятия, то планируется разыграть два кубка: среди команд юниорской лиги области и среди молодёжных команд, уже известных телезрителям.

— За кубок среди молодёжных команд будет бороться нижнетагильская команда «Урал», которая уже дважды становилась участником Высшей лиги КВН, — поделился подробностями руководитель мероприятия, директор региональной лиги Международного Союза КВН «Уральская федеральная» Роман КАЗАНЦЕВ. — Тем не менее, говорить о том, что она одержит победу, рано. КВН — особенный жанр, где и новичок может создать прекрасное смешное выступление, поразить членов жюри, зрителей и победить.

Отметим, что в состав жюри войдут артисты, режиссёры, популярные телеведущие, продюсеры, музыканты, а также работники культуры.



Комментарии (0)
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.




Вы можете приобрести любую ранее издававшуюся полосу в формате PDF