18 декабря 2017, понедельник, 06:17

У объекта культурного наследия новый хозяин

Служба репортёров, 21 мая 2016
Фото: Алина ШЕШЕНЯ.

Конкурсная комиссия под председательством заместителя начальника департамента по управлению муниципальным имуществом администрации города Владимира ЗАХАРОВА 20 мая провела конкурс по продаже объекта по адресу: Верх-Исетский бульвар, 15, литера А.

Было реализовано отдельно стоящее строение с пристроями, являющееся частью объекта культурного наследия областного значения «Госпиталь Верх-Исесткого завода: главный корпус; флигель; павильон западный; павильон восточный». Общая площадь — 2 553 кв. метров, площадь земельного участка — 4 934 «квадрата». Участок предназначен для земель под объекты здравоохранения и соцобеспечения, уточняет екатеринбург.рф

Начальная цена составила 21 890 001 рубль. Конкурсная комиссия рассмотрела 4 заявки. Наибольшую цену, 23 млн. рублей, предложило ПАО «СКБ-банк», которое и стало победителем конкурса. Деньги поступят в городской бюджет.

Комментарий

— Проведение таких конкурсов связано с тем, что муниципальный бюджет, к сожалению, не в состоянии за свой счёт осуществлять капитальные вложения в подобные объекты, — пояснил Владимир Захаров. — Для поддержания зданий в надлежащем состоянии мы используем возможность передать их предпринимателям, которые могут стать их собственниками и использовать в соответствии с назначением.



Новости по теме

Лестницы времени генеральского дома Содержит Фото Екатерина ШАКШИНА, 19 мая 2016
В советские годы «Дом генерала А. Г. Качки» был признан памятником.
Богатое наследие города Содержит Фото Анна КОСНЫРЕВА, 5 марта 2016
Прогулка по Литературному кварталу.
Комплекс общественно-жилого назначения с реконструкцией мельницы Борчанинова-Первушина.
На пути к градостроительному консенсусу Содержит Фото Александр ОСОКИН, 24 декабря 2015
Подводя итоги за 2015 год, главный архитектор вспомнил несколько знаковых проектов.
Комментарии (0)
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.




Вы можете приобрести любую ранее издававшуюся полосу в формате PDF