25 июня 2018, понедельник, 20:44

Дом на ул. Вилонова, 94, корп. 1 признан аварийным

28 декабря 2017
Фото: архив редакции.

АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА ЕКАТЕРИНБУРГА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

26.12.2017                                     № 2549

О признании многоквартирного дома, расположенного по адресу: ул. Вилонова, д. 94, корп. 1, аварийным и подлежащим сносу

 

В соответствии с Жилищным кодексом Российской Федерации, Градостроительным кодексом Российской Федерации, руководствуясь Постановлением Правительства Российской Федерации от 28.01.2006 № 47 «Об утверждении Положения о признании помещения жилым помещением, жилого помещения непригодным для проживания и многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции», Постановлением Администрации города Екатеринбурга от 13.10.2015 № 2847 «О создании межведомственной комиссии по оценке жилых помещений, расположенных на территории муниципального образования «город Екатеринбург», статьей 38-1 Устава муниципального образования «город Екатеринбург», на основании договора № 7-1-Р от 20.06.2011 о развитии застроенной территории, заключения межведомственной комиссии по оценке жилых помещений, расположенных на территории муниципального образования «город Екатеринбург», от 23.10.2017 № 09.1-12/158

ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Признать аварийным и подлежащим сносу многоквартирный дом, расположенный по адресу: г. Екатеринбург, ул. Вилонова, д. 94, корп. 1 (далее — многоквартирный дом).

2. Администрации Кировского района города Екатеринбурга:

1) направить собственникам жилых помещений в многоквартирном доме требования о его сносе в соответствии с частью 11 статьи 32 Жилищного кодекса Российской Федерации с установлением шестимесячного срока для подачи заявления на получение разрешения на строительство и снос многоквартирного дома;

2) представить в Департамент архитектуры, градостроительства и регулирования земельных отношений Администрации города Екатеринбурга (Главархитектура Администрации города Екатеринбурга) копии документов, подтверждающих направление и вручение собственникам жилых помещений в многоквартирном доме требований о его сносе.

3. В случае если собственниками многоквартирного дома в течение установленного срока не будет подано заявление на получение разрешения на строительство и снос многоквартирного дома, Департаменту архитектуры, градостроительства и регулирования земельных отношений Администрации города Екатеринбурга (Главархитектура Администрации города Екатеринбурга) подготовить решение об изъятии для муниципальных нужд жилых помещений в указанном доме и земельного участка, на котором расположен указанный дом, в течение одного года с момента принятия настоящего Постановления.

4. Информационно-аналитическому департаменту Администрации города Екатеринбурга опубликовать настоящее Постановление в газете «Вечерний Екатеринбург» и разместить его на официальном сайте Администрации города Екатеринбурга в информационно-телекоммуникационной сети Интернет (екатеринбург.рф) в установленный срок.

5. Настоящее Постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.

6. Контроль за исполнением настоящего Постановления возложить на заместителя главы Администрации города Екатеринбурга по вопросам капитального строительства и землепользования Белышева А. А.

_____________________________________________________________________________

Глава Администрации города Екатеринбурга А. Э. ЯКОБ.



Комментарии (0)
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.




Вы можете приобрести любую ранее издававшуюся полосу в формате PDF