24 ноября 2017, пятница, 23:22

Минимум политики, максимум конкретики

Дмитрий МИГАЛИН, 17 июня 2016
Фото: предоставлено пресс-службой СРО ВПП «Единая Россия».

Накануне старта избирательной кампании по выборам депутатов Госдумы РФ и региональных парламентов политические партии проводят ревизию своих прежних достижений и определяют приоритеты на последующий период деятельности. Пожалуй, наиболее системно и правильно к этой работе подошла Всероссийская политическая партия «Единая Россия».

На этой неделе её председатель премьер-министр РФ Дмитрий МЕДВЕДЕВ сформулировал принципы, с которыми партия власти должна идти «в люди».

— В программе «Единая Россия» обязана дать людям честные ответы на все существующие вопросы, не только честные, но и вполне чёткие по форме, расставить приоритеты, рассказать, как мы будем по этим приоритетам работать, как будем исполнять наши обещания, и предложить решения, которые дают вполне конкретные результаты, — сказал Медведев. — Всё, о чём мы заявляем в программе, должно быть абсолютно реалистично. Мы должны обещать только то, что можем сделать, и только в этом случае можно рассчитывать на поддержку наших людей. Время популистских предложений прошло.

Федеральная программа партии опирается на программы региональных отделений, а они в свою очередь составлены на основе наказов жителей конкретных территорий. Рабочий вариант своей программы обсудили на заседании политсовета 16 июня свердловские единороссы. В ней — минимум политики, максимум конкретных задач. «Сила Урала» — так озаглавлен документ, срок действия которого охватит период с 2016 по 2021 год.

Среди 14 разделов проекта на первый план выведены социальные аспекты: современное образование, качественная медицина, семья и детство, доступное и комфортное жильё, новое качество ЖКХ, защита пенсионеров, ветеранов и инвалидов, поддержка человека труда, развитие культуры, физкультура, спорт и молодёжная политика. Поддержка промышленности и предпринимательства, развитие сельского хозяйства, дорог и транспорта, эффективное государственное и муниципальное управление рассматриваются как основа и необходимые условия развития региона в целом. Осенью прошлого года члены регионального политсовета партии объехали все территории Свердловской области, чтобы понять, как выполнена программа на предыдущую пятилетку, и сформулировать приоритеты на последующую.

Не подменяя отчёты губернатора и правительства области, проект программы представляет позицию партии по всем направлениям развития региона.

Получившийся документ должен стать своего рода каркасом для всех последующих действий свердловских единороссов, который предполагается затем «состыковать» с федеральной программой. Представители политической партии анонсировали широкое обсуждение проекта, которое должно начаться уже в ближайшие дни.

При этом возможность высказаться по данному поводу будет предоставлена не только членам партии — ознакомиться с основными тезисами, а также внести свои предложения смогут все жители Свердловской области.

Программа вместит в себя многие уже действующие направления работы партии, например акцию «Народный контроль», в ходе которой будет осуществляться мониторинг качества ремонта дорог в Свердловской области, а также целевого расходования денег подрядными организациями. Группы «Народного контроля» организованы на базе всех местных отделений «Единой России».

Отрадно сознавать, что партия власти взяла курс на максимальную открытость. «Единая Россия» продемонстрировала это ещё в ходе майских праймериз. Начинать каждый шаг с общественной оценки предлагаемых изменений, возможно, и хлопотно, однако правильно как с моральной, так и с тактической точки зрения. Раскрывая внутреннюю «кухню» партии абсолютно всем избирателям, единороссы снимают многие претензии соперников, обвиняющих ЕР в отрыве от народа.

Девятого июля 2016 года в Екатеринбурге состоится XXIX Конференция Свердловского регионального отделения партии, на котором предполагается окончательно утвердить программу партии, после чего она будет опубликована.



Новости по теме

Не допустить спекулянтов Единороссы в преддверии визита в регион Миронова проверяют, как эсеры вели капремонты Служба репортёров, 8 июня 2016
Всем известно, что итоги прошлогодней кампании по приведению в порядок жилфонда признаны провальными.
Ремонт дорог — под контроль общественности Иван БОГАТЫРЁВ, 4 июня 2016
Это даёт надежду на кардинальное изменение дорожной ситуации.
На счётные участки пришли около 55 тысяч екатеринбуржцев.
Свежая кровь — свежий взгляд Иван БОГАТЫРЁВ, 3 июня 2016
В региональном руководстве «Единой России» отмечают, что партийная фракция в областном парламенте обновится на 60%.
Комментарии (0)
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.




Вы можете приобрести любую ранее издававшуюся полосу в формате PDF