21 ноября 2017, вторник, 01:52

«Единороссы» определили лидеров

Дмитрий МИГАЛИН, 11 июля 2016
Более 54 тысяч свердловских «единороссов» на конференции представляли 262 делегата. Фото: Антон БУЦЕНКО.

В Екатеринбурге состоялась XXIX конференция Свердловского регионального отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия». Делегаты утвердили списки кандидатов на выборы в областное Законодательное Собрание и предвыборную программу «Сила Урала».

Более 54 тысяч свердловских «единороссов» на конференции представляли 262 делегата. По итогам голосования партийный список по единому избирательному округу возглавили губернатор Свердловской области Евгений КУЙВАШЕВ, сенатор Совета Федерации РФ Аркадий ЧЕРНЕЦКИЙ, глава Нижнего Тагила Сергей НОСОВ. Кроме того, участники конференции проголосовали за кандидатов по 25 одномандатным округам.

По словам Аркадия Чернецкого, перед кандидатами от «Единой России» стоит важная и ответственная задача — лоббировать интересы Свердловской области на всех уровнях власти:

«Чем более серьёзные задачи будут возникать перед областью, тем более серьёзно надо интересы области представлять на федеральном уровне. И здесь очень важно качество депутатского корпуса. Это должны быть люди инициативные, понимающие, ответственные, желающие работать на результат. Партия объявила курс на новый призыв, выразила желание увидеть новые лица в органах законодательной власти. Надеюсь, эти люди будут активно отстаивать интересы нашего региона».

Выстраивание депутатской вертикали считает важным и председатель комитета по законодательству Госдумы РФ Павел КРАШЕНИННИКОВ:

«У нас в Свердловской области сложилась удивительная возможность консолидировать депутатский корпус: как депутатов Государственной Думы, так и областное Законодательное Собрание и все муниципальные образования. Эту возможность нужно использовать в интересах жителей Свердловской области».

В конференции принял участие и глава администрации Екатеринбурга Александр ЯКОБ, который поддержал решение партии и отметил, что заявленные кандидаты являются настоящими профессионалами своего дела, снискали авторитет и поддержку населения.

Особое внимание делегаты уделили программе «Сила Урала», в которой «единороссы» представили своё видение развития Свердловской области на ближайшие 5 лет. Программа состоит из 14 разделов. Большая часть из них посвящена проблемам социальной сферы: образования, здравоохранения, доступности и комфортности жилья, защите материнства, интересов пенсионеров и людей труда. В частности, программой предусмотрен постепенный перевод школ региона на односменный режим работы, развитие уральской инженерной школы, совершенствование системы медицинской помощи, создание мобильных фельдшерско-акушерских пунктов на селе, продление действия региональной программы материнского капитала, бесплатное выделение земельных участков многодетным семьям, развитие инфраструктуры для занятий физической культурой и спортом и многое другое. Кроме того, «Сила Урала» предполагает дальнейшее развитие уральской промышленности, поддержку среднего и малого бизнеса.

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев заявил, что областная программа полностью отражает цели и задачи, поставленные перед регионом Президентом РФ Владимиром ПУТИНЫМ и Председателем Правительства РФ Дмитрием МЕДВЕДЕВЫМ:

«Основные задачи, которые зафиксированы в программе партии «Единая Россия», — сохранение и обеспечение повышения реального уровня оплаты труда, индексация пенсий и социальных выплат, ремонт и строительство новых школ, обеспечение уральцев рабочими местами, рост производительности труда и внедрение лучших достижений уральской науки, масштабный ремонт и строительство дорог, технологическое перевооружение предприятий промышленности, агропромышленной сферы, строительства, энергетики, транспорта. Программа масштабная, конкретная, реальная. Есть, с чем идти к людям. «Единая Россия» – это сила Урала».

Глава Нижнего Тагила Сергей Носов в своей оценке программы был немногословен, но категоричен:

«Лидер партии Дмитрий Медведев на съезде в Москве заявил о том, что партия не имеет права давать пустых обещаний. Взвешенность, конкретность и стопроцентная реализуемость нынешней программы — её главное отличие».

В ближайшее время кандидаты от «Единой России» начнут процедуру регистрации кандидатов в Избирательной комиссии Свердловской области. Кроме того, «единороссы» опубликуют утверждённую программу и займутся разъяснением основных её направлений жителям региона.



Комментарии (0)
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.




Вы можете приобрести любую ранее издававшуюся полосу в формате PDF