24 ноября 2017, пятница, 23:17

Локомотивы промышленности региона

Служба репортёров, 20 июля 2016
Один из промгигантов региона — Уралмашзавод. Фото: Антон БУЦЕНКО.

Показатели объёмов промышленного производства в Свердловской области шестой месяц подряд опережают общероссийские. По данным Свердловскстата, индекс промышленного производства в регионе за январь—июнь прибавил 4,9% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. При этом рост промпроизводства в целом по России составил 1,7%, сообщает midural.ru

Эксперты отмечают, что основной вклад в улучшение общероссийского показателя внесло ускорение роста в обрабатывающих отраслях (до 1,6 %). На Урале этот показатель вырос на 4,4 %. Это говорит о том, что обрабатывающие производства являются локомотивом промышленности региона и основой роста экономики. Специалисты министерства промышленности и науки Свердловской области пояснили: положительная динамика показателя обусловлена реализацией сразу нескольких крупных проектов на промгигантах региона.

К примеру, Уралмашзавод отгрузил АО «Карельский окатыш», АО «Ковдорский ГОК», АО «Полюс» и ОАО «СУМЗ» модернизированные дробилки. Сейчас начинаются гарантийные испытания по подтверждению технологических показателей этого оборудования. А Уральский турбинный завод (холдинг РОТЕК) завершил реконструкцию и сдал предприятию ОАО «Белэнергоремналадка» ротор низкого давления турбоагрегата ПТ-135. Ротор будет установлен на Могилёвской ТЭЦ-2.

Напомним, турбина ПТ-135/165 была поставлена уральским заводом ещё в начале 80-х годов и к моменту реконструкции имела высокий износ основных узлов. Модернизация турбоагрегата, включая реконструкцию ротора, позволит не только продлить жизненный цикл турбины, но и существенно улучшить технико-экономические показатели работы оборудования.



Комментарии (0)
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.




Вы можете приобрести любую ранее издававшуюся полосу в формате PDF