Первые претенденты на губернаторство подали документы в избирком

Служба репортёров, 12 июня 2017
Фото: архив.

Избирательная комиссия Свердловской области приняла документы у первых желающих поучаствовать в борьбе за пост губернатора.

Ими стали депутат Екатеринбургской городской Думы Дмитрий СЕРГИН, выдвинутый «Российской партией пенсионеров за справедливость» (потенциальный кандидат возглавляет региональное отделение партии), и депутат Законодательного собрания Свердловской области Дмитрий ИОНИН, которого выдвинула «Справедливая Россия».

Теперь этим претендентам для официальной регистрации в качестве кандидатов необходимо преодолеть так называемый муниципальный фильтр, то есть собрать подписи депутатов представительных органов и глав муниципальных образований, избранных прямыми выборами. Каждый претендент должен будет собрать не менее 126 и не более 132 подписей.

Предвыборная кампания в регионе официально стартовала в пятницу, 9 июня, выборы пройдут 10 сентября.

Региональное отделение «Единой России» намерено поддержать на выборах временно исполняющего обязанности губернатора Свердловской области Евгения КУЙВАШЕВА, ЛДПР — депутата Госдумы от региона Игоря ТОРОЩИНА, а КПРФ — члена совета директоров «Плюс банка» Алексея ПАРФЕНОВА. Другие партии пока не определились со своими кандидатами. Как сообщалось ранее, участвовать в губернаторских выборах смогут только кандидаты от политических партий, самовыдвижение не предусмотрено.



Комментарии (0)
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.




Вы можете приобрести любую ранее издававшуюся полосу в формате PDF