12 декабря 2017, вторник, 20:59

Началось выдвижение кандидатов на выборах губернатора Свердловской области

Служба репортёров, 13 июня 2017
Фото: архив.

Период выдвижения претендентов на должность губернатора Свердловской области стартовал в пятницу, 9 июня.

Кандидатуры на выборах вправе выдвигать только политические партии. Порядок выдвижения зависит от правил, закреплённых в уставе конкретной партии: обычно это решение принимает региональная конференция или федеральный съезд.

На должность губернатора может быть выдвинут гражданин России, достигший возраста 30 лет, не являющийся недееспособным и не содержащийся в местах лишения свободы по приговору суда. Законом установлены и некоторые другие ограничения, в частности, для лиц, ранее осуждённых к лишению свободы за совершение тяжких и особо тяжких преступлений.

Период выдвижения продлится с 9 июня до 18.00 21 июля 2017 года включительно. В эти сроки партия должна не только принять решение о выдвижении, но и представить необходимые документы в Избирательную комиссию Свердловской области.

Закон предусматривает ряд требований к пакету представляемых документов, соблюдение которых позволяет предоставить избирателям максимально полную и достоверную информацию о кандидатах. Избирательные комиссии проверяют представленные сведения и затем размещают часть из них в бюллетенях, на избирательных участках, в прессе и сети Интернет.

По состоянию на утро 13 июня Избирательная комиссия Свердловской области приняла документы у четырёх желающих поучаствовать в борьбе за пост губернатора.

Ими стали временно исполняющий обязанности губернатора Свердловской области Евгений КУЙВАШЕВ, выдвинутый «Единой Россией», депутат Екатеринбургской городской Думы Дмитрий СЕРГИН, выдвинутый «Российской партией пенсионеров за справедливость» (потенциальный кандидат возглавляет региональное отделение партии), депутат Законодательного собрания Свердловской области Дмитрий ИОНИН, которого выдвинула «Справедливая Россия», и коммунист Алексей ПАРФЁНОВ.

Теперь претендентам для официальной регистрации в качестве кандидатов необходимо преодолеть так называемый муниципальный фильтр, то есть собрать подписи депутатов представительных органов и глав муниципальных образований, избранных прямыми выборами. Каждый претендент должен будет собрать не менее 126 и не более 132 подписей.

Другие партии также определяются со своими кандидатами.



Комментарии (0)
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.




Вы можете приобрести любую ранее издававшуюся полосу в формате PDF