13 декабря 2017, среда, 21:44

Северный округ обсудил «Пятилетку развития»

Иван БОГАТЫРЁВ, 18 августа 2017
В этом Доме культуры Богословского алюминиевого завода собрались делегаты из 15 муниципалитетов. Фото: архив.

Форум жителей Северного управленческого округа Свердловской области состоялся в Краснотурьинске. Как сообщает серовская информационная программа «День города», в Доме культуры Богословского алюминиевого завода собрались депутаты, члены общественных палат, активисты общественных организаций, советов ветеранов, профсоюзов и молодёжных объединений из 15 муниципалитетов.

Главной темой форума стала прорывная программа «Пятилетка развития», разработку которой инициировал временно исполняющий обязанности главы региона Евгений КУЙВАШЕВ. На пленарном заседании присутствующие обсудили актуальность тем, заявленных в документе. По сути он является стратегией развития региона в ближайшие годы и ставит своей целью вывести Свердловскую область в тройку российских регионов-лидеров.

— Экономика, гражданское общество, сфера ЖКХ — всё, что входит в программу «Пятилетка развития» — мы обсудили. Мы также наметили планы, посмотрели, что уже сделано, и что мы ещё можем добавить. Я лично считаю, что нужно больше привлекать молодёжь к решению проблем, — высказала мнение председатель профсоюзной организации ПАО «Надеждинский металлургический завод» Вера ТИЛЬКУН.

Программа «Пятилетка развития» хорошо проработана, отметил первый заместитель руководителя исполнительного комитета регионального отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия» Андрей МОЗОЛИН.

— Она обсуждается уже на протяжении 11 месяцев. Нам удалось встретиться с двумя тысячами человек. В результате в программу вошло около 300 предложений, — добавил он.

В ходе работы четырёх секций: «Сохранение и развитие человеческого потенциала», «Развитие экономики», «Комфортная среда проживания», «Развитие гражданского и местного самоуправления» собравшиеся сформулировали свои рекомендации, которыми хотели бы дополнить программу.

— Я попала на первую секцию — «Сохранение и развитие человеческого потенциала», я буду акцентировать тему здорового образа жизни, чтобы в нашем городе поддерживали спортивные направления развития. Молодёжь — это будущее. «Пятилетка» — шанс развиваться и не стоять на месте, — уверена делегат от Серовского городского округа Елена КОЛЕВАТОВА.

Её тезка, Елена АНДРЕЕВА, делегат от Серовского городского округа, отметила, что власти Свердловской области уже уделяют повышенное внимание проблемам молодёжи, особенно молодых семей: улучшилась обстановка с обеспечением жильём и в детские сады уже нет очередей.

— Наша область — это индустриальный Урал. Наш регион — это заводы. Нас нужно привлекать и поддерживать. Сегодня нас слышат, и я верю, что мы будем развиваться дальше, — констатировала она.

Идеологию программы, её нацеленность на улучшение качества жизни свердловчан и объединение усилий для этого оценили все делегаты.

— Всё, что мы делаем, должно быть для человека, для подрастающего поколения, для тех, кто живёт в уральских городах. Но для того, чтобы это сделать, надо заработать, если не заработаем — ничего не получится. Поэтому мы должны посмотреть, что уже сделано, и двигаться дальше, — подвёл итог обсуждению вице-президент Свердловского областного Союза промышленников и предпринимателей, в прошлом — директор БАЗа Анатолий СЫСОЕВ.

По итогам форума представители Северного управленческого округа Свердловской области выразили готовность включиться в реализацию программы «Пятилетка развития».



Комментарии (0)
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.




Вы можете приобрести любую ранее издававшуюся полосу в формате PDF