В реках области азота больше в 43 раза, хлороформа в 7 раз, нитритов в 18 раз

Служба репортёров, 12 октября 2017
Фото: архив редакции.

Прокуратура города Лесной выявила факт сброса «Электрохимприбором» сточных вод в реки Тура, Большая Именная и Нижне-Туринское водохранилище с превышением концентрации загрязняющих веществ по показателям: амонийный азот (в 43 раза), хлорофторм (в 7 раз), нитриты (в 18 раз), фосфаты (в 8 раз) и др.

За допущенные нарушения юрилица привлечены к административной ответственности в виде штрафов на общую сумму 170 000 рублей, сообщает областная прокуратура.

Кроме того, аналогичные факты выявлялись при организации сбросов в реки: Исеть (ОАО «Завод «Исеть»), Ница (МУП МО г. Ирбит «Водоканал-Сервис»); болото Молебское (ООО «Птицефабрика «Среднеуральская»), Черноисточинское водохранилище (ООО «Водоканал-НТ») и на других объектах региона.

Однако в последнее время  всё же удалось уменьшить объёмы сброса загрязнённых и недостаточно очищенных вод: данный показатель негативного воздействия на природу сократился примерно на 616 млн. куб. метров воды за год.



Новости по теме

Предприниматель должен был доставлять воду на «Водоканал».
В Екатеринбурге пресечён несанкционированный сброс сточных вод в дренажную канализацию Соб. инф., 22 августа 2017
Жители Верх-Исетского района обратились с жалобой.
Птицефабрика «Среднеуральская» сбрасывает загрязняющие вещества с превышениями допустимой концентрации Служба репортёров, 5 августа 2017
В суд направлено исковое заявление о возложении обязанности по устранению выявленных нарушений.
Комментарии (0)
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.




Вы можете приобрести любую ранее издававшуюся полосу в формате PDF