21 января 2018, воскресенье, 13:48

В Свердловской области «расширят» ясли, откроют Институт охраны материнства и повысят зарплаты педагогам

Соб. инф., 11 декабря 2017
Фото: архив редакции.

В целях исполнения инициативы Президента РФ в Свердловской области будут работать над решением задач по совершенствованию демографической политики. Этот вопрос обсудил губернатор региона Евгений КУЙВАШЕВ с областным Правительством и главами муниципалитетов.

В частности, дано поручения выяснить, какой на сегодняшний день существует дефицит мест в учреждениях дошкольного образования для детей до 3 лет и оценить стоимость работ по ликвидации очереди в ясли, передаёт пресс-служба Правительства Свердловской области. Работа по устройству малышей в детские сады уже ведётся, в этом году удалось создать 1 700 дополнительных мест.

Кроме того, Куйвашев отметил, что в бюджете региона заложены средства на проектирование уникального объекта — Института охраны материнства и младенчества в Академическом микрорайоне в Екатеринбурге. Это будет социальный и научный центр на базе государственно-частного партнёрства.

Уже достигнуты цели по повышению заработной платы педагогам дополнительного и дошкольного образования.

- Хочу предупредить глав муниципальных образований, что срок реализации поручений Президента подходит к концу. Мы уже в январе 2018 года должны выполнить все установки указа Президента РФ и достичь уровня заработной платы в образовании и культуре в размере 100 процентов от средней по экономике. Прошу уделить этому самое серьезное внимание, - подчеркнул Евгений КУЙВАШЕВ.



Комментарии (0)
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.




Вы можете приобрести любую ранее издававшуюся полосу в формате PDF