25 июня 2018, понедельник, 20:43

Глав муниципалитетов призвали творчески подойти к программе по формированию комфортной городской среды

Сергей САМСОНОВ, 20 декабря 2017
Фото: архив редакции.

Сегодня, 20 декабря, на заседании межведомственной комиссии Свердловской области по обеспечению реализации приоритетного национального проекта «Формирование комфортной городской среды» министр энергетики и ЖКХ региона Николай СМИРНОВ сообщил о том, что с 2018 года муниципалитеты, чтобы попасть в региональную программу формирования комфортной городской среды и получить софинансирование из бюджета области, должны будут пройти своеобразный фильтр в форме предзащиты проектов.

Как отметил Николай Смирнов, данный проект очень востребован людьми, и формальный подход к его реализации недопустим.

— Чтобы дворы в разных городах области как две капли воды не повторяли друг друга, каждый проект благоустройства должен быть разработан творчески, с учётом ландшафтных, исторических и культурных особенностей территорий, исходя из интересов целевой аудитории и пожеланий жителей, — пояснил он.

В качестве ещё одного условия софинансирования глава ведомства назвал результаты работы муниципалитетов в 2017 году.

Как отмечает официальный портал правительства Свердловской области, в рамках проекта к концу года в населённых пунктах Среднего Урала планировалось благоустроить 99 дворов и 34 общественных пространства. Основной объём работ, по данным регионального МинЖКХ, уже выполнен. Так, в эксплуатацию после реконструкции было введено 108 объектов.

При этом в 12 дворах строительно-монтажные мероприятия продолжаются (в Североуральске, Красноуральске, Артинском городском округе, Волчанске, Невьянске и Артёмовском городсом округе) и на 5 общественных территориях (в Красноуральске, Бисерти, Алапаевске, Верхней Салде и Богдановиче). Органы местного самоуправления должны завершить все работы к 27 декабря. Только при этом условии, как отмечает midural.ru, муниципалитеты будут допущены к участию в региональной программе следующего года.

Добавим, что из десяти установленных на федеральном уровне контрольных точек проекта девять Средний Урал прошёл своевременно и со стопроцентным выполнением. Срок последней контрольной точки истекает 31 декабря. Именно к этому времени у муниципалитетов, которые претендуют на участие в региональном проекте, должны быть утверждены программы формирования комфортной городской среды на 2018 – 2022 годы. На данный момент с этой задачей справились уже 80 территорий.



Комментарии (0)
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.




Вы можете приобрести любую ранее издававшуюся полосу в формате PDF