17 января 2018, среда, 02:07

К 2020 году в области на односменное обучение перейдут ученики 1-4 и 10-11 классов

Сергей САМСОНОВ, 21 декабря 2017
Фото: Midural.ru

Муниципалитеты Свердловской области в предстоящем году получат более 2 миллиардов рублей в виде субсидий из областного бюджета на возведение и реконструкцию школ в рамках исполнения поручения Президента России Владимира ПУТИНА по переводу детей на обучение в одну смену.

Как отметил губернатор Свердловской области Евгений КУЙВАШЕВ, своевременно выполнив поручение Президента России о ликвидации дефицита мест в детсадах для детей в возрасте от трёх до семи лет, областные власти перешли к реализации следующей установки — переводу школ на график работы в одну смену.

Планируется, что уже к 2020 году в нашем регионе на односменное обучение перейдут ученики 1-4 и 10-11 классов. На 100 % задача будет решена в 2025 году. При этом, как отмечается на официальном портале правительства Свердловской области, на Среднем Урале есть несколько муниципальных образований, где которых вопрос перевода школьников на обучение в одну смену стоит наиболее остро. Но у областных властей есть чёткое понимание того, «как и куда нам нужно двигаться для достижения поставленной цели».

Отметим, что в этом году в Екатеринбурге была завершена реконструкция гимназии № 39 на 550 учащихся, был возведён образовательный центр в посёлке Мичуринский — школа на 825 мест и детский сад на 150 мест. В свою очередь проведение капитальных ремонтов позволило создать более 2,5 тысячи новых мест в образовательных учреждениях уральского региона.

Что касается планов на предстоящий год, то 2018-м будет завершено строительство пристроя к школе в Алапаевске, завершится реконструкция школ № 1 и № 3 в Верхней Пышме, строительство школы на 1,2 тысячи мест в Кировграде. А также на ряде других объектов в Ревде, Екатеринбурге, Баранчинском, Каменске-Уральском, селе Усть-Салда Верхотурского городского округа.

При этом для вхождения в программу по строительству и реконструкции образовательных учреждений на 2019 год муниципалитетам необходимо начинать работу уже сейчас — а именно заниматься проектно-сметной документацией и прохождением госэкспертизы.

Всего же на реализацию всех мероприятий по строительству и реконструкции объектов сферы образования в 2018 году на Среднем Урале будет направлено 3,1 миллиарда рублей. На учреждения культуры — 172 миллиона рублей, здравоохранения — 750 миллионов рублей, спортивных сооружений — почти 500 миллионов рублей.

Портал midural.ru уточняет, что в планах областных и местных властей на следующий год также начало строительства детской поликлиники на 170 посещений в Красноуфимске, роддома в Верхней Пышме, а также художественной школы в Серове, здания образовательного центра «Золотое сечение» и ряда инфраструктурных объектов для занятий физкультурой.



Комментарии (0)
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.




Вы можете приобрести любую ранее издававшуюся полосу в формате PDF