23 мая 2018, среда, 19:42

Практически в каждом междугороднем автобусе выявлены нарушения требований безопасности

Соб. инф., 19 января 2018
Фото: архив редакции.

После трагедии в Казахстане, когда  в горящем автобусе погибло 52 пассажира, было решено провести проверку автобусов на Урале. В ходе рейда 19 января на выезде из Екатеринбурга в западном направлении государственными инспекторами технического надзора Госавтоинспекции Свердловской области было уделено особое внимание техническому состоянию машин, которые осуществляют перевозки людей, а также мерам безопасности.

К сожалению, ни в одном из проверенных сегодня автобусов не оказалось молоточков для разбивания стёкол в случае аварийной ситуации. При этом водители оправдывались, мол, их крадут пассажиры. Кроме того, добавили в УГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области, в салонах большинства автобусов были просроченные огнетушители, на многих машинах до сих пор установлена летняя резина, загромождены эвакуационные выходы.

Итоги проверки неутешительны: практически в каждом автобусе выявлены нарушения, которые в случае аварийной ситуации не дадут пассажирам быстро выскочить из салона.

В ближайшее время как водители, так и руководители транспортных предприятий, будут привлечены к ответственности за нарушение требований безопасности и лицензионных требований.

Меж тем подобные проверки пройдут на всей территории Свердловской области.

 

 



Комментарии (0)
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.






Вы можете приобрести любую ранее издававшуюся полосу в формате PDF