23 июля 2018, понедельник, 13:01

Скоро в области начнут жечь старую траву

Служба репортёров, 14 апреля 2018
Фото: архив.

Сибирь уже горит. Скоро возгорания начнутся и в Свердловской области. Многочисленные очаги природных пожаров весной, как правило, возникают из-за палов травы и профилактических отжигов, то есть по вине людей.

Главное управление МЧС России по Свердловской области предупреждает об опасности и призывает органы власти, граждан быть готовыми к предстоящему пожароопасному периоду.  Прежде всего, необходимо правильно организовать  работу с собственниками и арендаторами земель, с садоводческими товариществами, сельхозпредприятиями.

Тем более, что в конце прошлого года были внесены изменения в Правила противопожарного режима в Российской Федерации. Теперь собственники и арендаторы земельных участков в городских, сельских поселениях и садоводческих объединениях обязаны производить уборку от мусора и покос травы, а также принимать меры по их защите от зарастания. О планируемых любых видах огневых работ необходимо предварительно уведомлять органы местного самоуправления.

Меж тем во время особого противопожарного режима любые действия с открытым огнём запрещены.

Для предотвращения природных пожаров на местах, особенно в отдалённых сельских поселениях, ГУ МЧС РФ по Свердловской области сформированы специальные контрольно-надзорные группы.

Е.Р.



Комментарии (0)
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.




Вы можете приобрести любую ранее издававшуюся полосу в формате PDF